укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2016, 12:14  Версия для печати  Отправить другу
×
В Раде рассказали, сколько депутатов летят на футбол во Францию http://www.segodnya.ua/img/article/7252/99_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7252/99_tn.jpg Политика По словам Павелко, на борту чартера будут два нардепа, может три, 60 точно не будет
<p>Фото со страницы Павелко в Facebook</p>
Фото со страницы Павелко в Facebook

В Раде рассказали, сколько депутатов летят на футбол во Францию

По словам Павелко, на борту чартера будут два нардепа, может три, 60 точно не будет

Сегодня в 13:00 из международного аэропорта "Борисполь" действительно вылетает чартер во французский Лион на матч Украина-Северная Ирландия. Об этом журналистам в кулуарах парламента сообщил нардеп от БПП, президент Федерации футбола Украины Андрей Павелко.

По его словам, на борту будет максимум два-три народных депутата, которые купили себе путевки через турагентство за свой счет. Но имена этих депутатов Павелко озвучить отказался. По информации источников Сегодня.ua во фракции БПП, сумма путевки достигает 1,5 тыс. евро.

"Вчера на два часа раньше прекратили работу парламента, и футбола не было. Я был вчера здесь, провел бюджетный комитет и мы работаем в полном объеме. Но какие-то депутаты не ходят. И для того, чтобы им придумать причину, они говорят – футбол. Но футбол вчера не мешал работать, позавчера футбол не мешал. А мы видим, что дисциплина очень плохая. Я, извините, позавчера, вчера и сегодня голосую. А мне сегодня важно поддержать нашу сборную, наших ребят и вторую половину (на вечернее заседание – Авт.) уж извините, написал заявление за свой счет и лечу в командировку поддержать нашу сборную", – заявил журналистам Андрей Павелко.

Борт во французский Лион на матч Украина-Северная Ирландия, который состоится в 19:00 по местному времени, вылетает из Борисполя в 13:00. "Это официальный борт Федерации футбола совместно с турагентством. Мы вылетаем одним официальным бортом. Там точно 60 депутатов не будет, я вам даю слово. Там будут лететь воины АТО, тренера футболистов, официальные лица Федерации футбола. И может быть 10-15 человек тех, кому турагентство пригласило, продало поездку, и они летят как туристы. Назад сразу же. Депутаты официально не летят. Депутаты летят за свой счет. Если кто-то и хочет лететь, они летят сами. Я их не могу ни словить, ни заставить, ни отговорить. Кто-то купил себе турпутевку, откуда я могу знать, как он летит. Купил – значит летит. Не купил – не летит. Ну точно, насколько я знаю, это два-три человека максимум (народных депутатов летят на матч – Авт.)", – подытожил Павелко.

Напомним, во вторник спикер парламента Андрей Парубий предостерег депутатов от поездки на футбол в рабочее время. "Не может такого быть, что в четверг кто-то едет на футбол. В четверг рабочий день, все будут на рабочих местах и будут работать", – заявил он.

Читайте также:
В Раде заметили «депутатскую клубничку»
Мисс Евро-2016: выберите самую красивую спутницу игроков сборной Украины
Сегодня днем группа нардепов вместо работы в Раде улетят во Францию на футбол - источник


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "В Раде рассказали, сколько депутатов летят на футбол во Францию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: