В России ждут объединения "ДНР" и "ЛНР"

28 Декабря 2015, 15:57

Депутат Госдумы РФ верит, что захваченные территории однажды станут настоящим отдельным "государством"

<p><span>Сергей Миронов. Фото: ТАСС</span></p>
Сергей Миронов. Фото: ТАСС

Российский депутат Сергей Миронов заявляет, что т.н. "ДНР" сможет существовать как "суверенное государство" и в процессе становления, вероятно, объединится с т.н. "ЛНР". Об этом он заявил в оккупированном Донецке, где у него запланировано выступление перед так называемым "парламентом "ДНР" и встреча с главарем боевиков Александром Захарченко, передает РИА Новости.

"Уверен, что "ДНР" быть, как суверенному, независимому государству, и на каком-то этапе можно думать об объединении "ДНР" и "ЛНР". И мне хочется пожелать, чтобы эта работа не прерывалась на военные действия", — сказал Миронов во время пресс-конференции.

Он также добавил, что шансы на признание Россией "республик" боевиков – есть. "Думаю, чем мощнее и последовательнее будет строительство государственности в "ДНР" и "ЛНР", тем будущие перспективы взаимодействия и признания будут лучше", — заявил российский депутат.

Он добавил, что фракция "Справедливая Россия" готова всячески содействовать боевикам на оккупированном Донбассе.

"Мы пригласили коллег из "ДНР" приезжать в Москву, в Ростов. Мои коллеги готовы сюда в Донецк приезжать. В качестве повестки – план законотворческой работы", – сказал Миронов.

Политик считает, что Донецк изменился в лучшую сторону, "похорошел, стал чистым, ухоженным". "Я обратил внимание на большое количество машин, увидел много отремонтированных зданий, а год назад чувствовалось, что в любой момент могут начаться обстрелы", — заявил он.

Российский депутат привез специальную программу для "министерства образования "ДНР", это сертификат на право использования интернет-ресурса, где содержатся все программы с 1 по 11 класс на основах федеральных образовательных стандартов РФ.

Ранее сообщалось, что боевики "ДНР" зашли в "серое" Коминтерново 22 декабря вместе с бронетехникой. В поселке сразу стали искать пустые дома, а наблюдателей ОБСЕ на территорию не пустили. Боевики сразу прибегли к обыскам гражданского населения, а на переговоры относительно освобождения села – отказались идти.

Вы сейчас просматриваете новость "В России ждут объединения "ДНР" и "ЛНР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования