укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2015, 12:40  Версия для печати  Отправить другу
×
В Украине партии будут финансировать из бюджета http://www.segodnya.ua/img/article/6210/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6210/92_tn.jpg Политика Президент считает, что это обеспечит независимость политсил
<p>Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента</p>
Петр Порошенко. Фото пресс-службы президента

В Украине партии будут финансировать из бюджета

Президент считает, что это обеспечит независимость политсил

Президент Петр Порошенко во время ежегодного обращения к Верховной Раде анонсировал переход к бюджетному финансированию политический партий. "Независимость политических сил является ключевым элементом демократии в Украине", – заявил Порошенко.

"Партии и фракции должны зависеть только от избирателей... Такое условие вложено в антикоррупционный пакет, который мы должны принять в рамках введения безвизового режима", – сказал президент.

Напомним, законопроект о финансировании политических партий из бюджета внес в Верховную раду Кабинет министров еще в апреле.  Согласно документу, изменения вносятся в Ст. 87 Бюджетного кодекса "Расходы, которые осуществляются из Государственного бюджета Украины". Финансирование политпартий необходимо для выполнения  обязательств Украины, которые следуют из ее членства в Совете Европы.

Кроме того, правительство таким образом решило сделать политпартии более независимыми и бороться с "политической коррупцией". "Современные политические партии для реализации своих целей и задач требуют значительных средств. Причем необходимость эта постоянно растет. В связи с этим первостепенное значение приобретает вопрос о финансовых источниках политической партии, из которых формируется ее ресурс", – говорится в пояснительной записке правительства.

Размер средств, которые предлагается перечислять партиям, в законе не прописан.

Закон, в случае принятия Верховной Радой и подписания президентом, вступит в силу с 1 января 2017 года.

Напомним, предельный дефицит госбюджета Украины на текущий год, по расчетам Кабмина, составит 75,820 млрд грн, или 4,1% ВВП.

Читайте также:
Порошенко озвучил главные задачи власти на год: повышение зарплат, отмена виз и субсидии
Порошенко уверяет, что децентрализация заработает осенью
Расходы на оборону будут расти – Порошенко
Порошенко: Спецпенсий в стране не должно быть
Порошенко рассказал, какие предприятия должны "уйти с молотка"

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "В Украине партии будут финансировать из бюджета". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: