Главная Новости политики Новости политики
В Украине появится четвертый вид Вооруженных сил http://www.segodnya.ua/img/article/5551/81_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5551/81_tn.jpg Политика Президент поручил создать Силы специальных операций

В Украине появится четвертый вид Вооруженных сил

25 Сентября 2014, 13:01

Президент поручил создать Силы специальных операций

<p>В Украине появится новый вид Вооруженных сил - Силы спецопераций. Фото: <span>dnepr.com</span></p>
В Украине появится новый вид Вооруженных сил - Силы спецопераций. Фото: dnepr.com

Министерство обороны Украины неотложно должно ускорить процесс создания четвертого вида Вооруженных сил Украины – Сил специальных операций, сказано в решении СНБО, введенном в действие указом президента.

"Ускорить формирование Сил специальных операций Вооруженных сил Украины, оснащение их современными средствами вооружений и военной техникой", – сказано в решении СНБО от 28 августа, подписанном президентом 24 сентября 2014 года.

Кроме того, Минобороны поручено усилить совместно с Министерством внутренних дел Украины и Управлением госохраны охрану важных государственных и военных объектов, а также ускорить обустройство объединений и частей Военно-морских сил ВСУ в новых местах базирования и достижения ими готовности к выполнению боевых задач.

Также, согласно решению СНБО, оборонное ведомство вместе с Национальной гвардией и Государственной специальной службой транспорта должно предпринять меры, чтобы избежать привлечения военнослужащих срочной службы к выполнению боевых задач в антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, Минобороны и МИД при участии "Укроборонпрома" должны обеспечить использование в интересах развития оборонно-промышленного комплекса Украины возможностей сотрудничества Украины с НАТО в сфере вооружений и технических стандартов, в частности участие Украины в многонациональных проектах инициативы НАТО "Разумная оборона".

Напомним, накануне вечером президент своим указом ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны "О неотложных мерах по защите Украины" от 28 августа. Документ содержит более 20 пунктов под грифом "секретно", а также ряд указаний министерствам и ведомствам.

Вы сейчас просматриваете новость "В Украине появится четвертый вид Вооруженных сил". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования