Главная Новости политики Новости политики
В Верховной Раде не утихают кадровые страсти (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6247/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6247/20_tn.jpg Политика В парламенте второй день  – разговоры об оставке Шокина и Наливайченко

В Верховной Раде не утихают кадровые страсти (видео)

События на ТК Украина

17 Июня 2015, 20:52

В парламенте второй день  – разговоры об оставке Шокина и Наливайченко


В парламенте не утихают кадровые страсти. Представление на увольнение главы СБУ Валентина Наливайченко будет. По крайней мере, в этом не сомневаются депутаты президентской фракции. Санкции на отставку ждут завтра на утреннем заседании.

Под Верховной Радой двухметровый унитаз. Активисты в роли президента и генпрокуроров сливают в него самые громкие дела.

Так митингующие просят депутатов не поддерживать законопроект, закрепляющий узурпацию власти за ГПУ и президентом. Но документ в парламенте и не рассматривают. Тут уже второй день говорят об отставке Шокина. Основная причина: он упустил Клюева.

"Вчера зашло представление генерального прокурора на задержание и арест Клюева. Это мне уже напоминает цирк и порнографию. Сначала когда ползала кричали дайте представление они не дали, дали возможность Клюеву убежать. Теперь, когда Клюев убежал, они выносят представление на задержание и арест", – возмутился Олег Ляшко, народный депутат Украины, председатель фракции "Радикальной партии".

Еще одна тема: возможное увольнение главы СБУ. После того, как Наливайченко обвинил Генпрокуратуру в причастности к пожару на нефтебазе под Васильковом, внезапно заговорили о его неэффективности. Мол, плохо борется с коррупцией и контрабандой. Коалиция уже второй день подряд не может определиться – голосовать или нет. Ждет разъяснений от президента.

Отставка Наливайченко – не слухи – уверяют депутаты про-президентского блока. Говорят: Порошенко готовит соответствующее представление и в ближайшее время зарегистрирует его в парламенте.

"Скорее всего, это будет завтра на утреннем заседании, Верховная Рада будет определяться. Мы еще в понедельник, беседуя с президентом, приняли решение поддержать его позицию по этому вопросу как главнокомандующего и ответственного за сферу безопасности в стране", – отметил Алексей Гончаренко, депутат Украины, фракция партии Блок Петра Порошенко.

Но в Блоке Порошенко голосовать готовы не все. Против – депутаты бывшей фракции "Удар", в которую некогда входил сам Наливайченко. Отставку главы СБУ не поддерживает и "Радикальная Партия". "Народный Фронт" и "Самопомощь" не определились. Оппозиция и внефракционные депутаты кадровые перестановки называют переделом власти.

"Это  выглядит не как принципиальная позиция и требование реформ, а как политические игры… Требуем, чтобы президент внес представление на генерального прокурора, главы Службы безопасности м мы требуем увольнение министра внутренних дел Авакова", – сказал Андрей Ильяенко, народный депутат Украины

Под горячую руку попадает и министр экологии. Депутаты припомнили Игорю Шевченко отсутствие на пожаре под Васильковом. Чтобы расставить точки над "і" парламентарии отправились к президенту на закрытое совещание.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".


Вы сейчас просматриваете новость "В Верховной Раде не утихают кадровые страсти (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования