укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
9 Марта 2015, 10:06  Версия для печати  Отправить другу
×
Военного решения конфликта в Восточной Украине мы не видим – замгоссекретаря США (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5984/31_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5984/31_tn.jpg Политика В США призвали российскую сторону уважать суверенитет Украины 

Военного решения конфликта в Восточной Украине мы не видим – замгоссекретаря США (видео) События на ТК Украина

В США призвали российскую сторону уважать суверенитет Украины 


В эксклюзивном интервью информационно-аналитической программе "События недели" (канал "Украина") заместитель Госсекретаря США Энтони Блинкен рассказал о позиции Соединенных Штатов Америки относительно санкций против России, а также о помощи Украине.

По словам Энтони Блинкена, подписание Украиной Будапештского меморандума и отказ от ядерного вооружения "был мудрым и смелым решением. А в ответ, целиком естественно, попросили гарантий безопасности. И эти гарантии были даны Великобританией, США и Россией. Гарантии, что будет уважаться территориальная целостность и суверенитет Украины. Тот факт, что Россия не просто проигнорировала это, а, буквально, порвала их пополам, вынуждает нас очень серьезно переубедить и принудить Россию остановить агрессию, восстановить территориальную целостность и суверенитет Украины".

Касаясь темы санкций, Блинкен отметил, что санкции позволили увидеть некоторые очень позитивные результаты.

"Я думаю, что санкции позволили нам увидеть некоторые очень позитивные результаты. Они помогли создать пространство и время для двух избирательных кампаний в Украине. Лучших выборов в истории Украины, в результате которых сформировалось самое сильное правительство. Во-вторых, Украина смогла подписать Соглашение про Ассоциацию с Европейским Союзом. Правда в том, что санкции повлияли и на саму Россию, вместе с повышением цен на нефть и экономическими ошибками России. Мы увидели, как из России бежит капитал (примерно 150 млрд. долларов в год). Мы увидели, как экономический рост в России прекратился (но и было менее 2%), но сейчас упало ниже нуля. Остается вопрос: что еще понадобится, чтобы убедить Россию и контролируемых ей сепаратистов придерживаться обязательств по Минских соглашениям. И именно на этом мы теперь сконцентрированы".

Кроме того, по словам Энтони Блинкена, в США не видят военного решения конфликта на Востоке Украины.

"США уже предоставили Украине 120 млн. долларов для поддержки безопасности, чтобы помочь украинцам лучше защититься от агрессии. И передавали такие вещи, как защитное снаряжение для солдат, приборы ночного видения, бронированные машины, контрбатарейные радары. И мы постоянно анализируем дополнительные средства, которые мы могли бы использовать для противодействия этой агрессии. И даже во время нашего разговора рассматриваются решения, включающие вопросы смертельной обороны и помощи. Таким образом, это рассматривается. Военного решения конфликта в Восточной Украине мы не видим. Проблема в том, что военного решения хотят только Россия и сепаратисты, которые на нее работают. То есть, необходимо избавить их от этого убеждения", – отметил он.

Напомним, что ранее президент США Барак Обама заявлял, если дипломатические усилия по урегулированию конфликта на востоке Украины провалятся, то США будут рассматривать все возможности разрешения кризиса, включая поставку оборонительных вооружений в Украину.

Большинство стран ЕС пока тоже не поддерживает идею о предоставлении Украине вооружений.

Читайте также:
Россия могла бы захватить Украину, если бы захотела – Демпси
Решение о предоставлении США оборонного вооружения Украине готово на 99% – Саакашвили
У США есть масса доказательств российского военного присутствия на Донбассе – Пайетт
Британия заявила, что может передумать по поводу непредоставления Украинe летального оружия
Пока есть надежда на мир, Украина не получит оружия от Запада – Хармс
Поставки летального оружия Украине могут привести к серьезным последствиям – разведка США


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Восстановление Донбасса.
Вы сейчас просматриваете новость "Военного решения конфликта в Восточной Украине мы не видим – замгоссекретаря США (видео)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: