Все ждут от Путина ответа о прекращении огня с 1 сентября – Порошенко

31 Августа 2016, 14:45

Германия и Франция поддержали инициативу Украины

Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua
Петр Порошенко. Фото: president.gov.ua

Партнеры Украины по Нормандскому формату Германия и Франция поддержали инициативу украинской стороны об установлении режима тишины на Донбассе с 1 сентября, и сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина, заявил глава украинского государства Петр Порошенко.

"26 августа, три дня назад, по моему поручению мои представители в Трехсторонней контактной группе вышли с инициативой с 1 сентября объявить режим прекращения огня. Сегодня наши партнеры из Франции и Германии поддержали инициативу Украины, и сейчас все ждут ответа от одного человека, от Путина, который несет ответственность за агрессию", – заявил Порошенко, открывая детский сад в пгт Мангуш, расположенном неподалеку от Мариуполя.

Президент добавил, что на сегодняшний день нужны все инструменты давления на Россию, чтобы установился мир на Донбассе.

"Чтобы был выполнен компонент безопасности, были убраны российские войска за границу, была выведена техника, был обеспечен беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ, были освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории, выведены запрещенные танки, артиллерия, системы залпового огня", – сказал Порошенко.

По его словам, в последние дни впервые за многие недели была использована система "Град". "Мы надеемся, что с 1 сентября замолчат пушки", – добавил глава государства.

Напомним, 26 августа во время очередного раунда переговоров Контактной группы с привлечением представителей т.н. "ДНР" и "ЛНР" украинская сторона инициировала полное прекращение огня с 1 сентября.

Вы сейчас просматриваете новость "Все ждут от Путина ответа о прекращении огня с 1 сентября – Порошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования