укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
23 Октября 2015, 12:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Выборы в Мариуполе под угрозой: в избиркоме снова сорвали передачу бюллетеней http://www.segodnya.ua/img/article/6606/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6606/43_tn.jpg Политика До выборов осталось всего несколько дней
<p>В Мариуполе выборы под угрозой срыва. Фото: <span>blogs.pravda.com.ua</span></p>
В Мариуполе выборы под угрозой срыва. Фото: blogs.pravda.com.ua

Выборы в Мариуполе под угрозой: в избиркоме снова сорвали передачу бюллетеней

До выборов осталось всего несколько дней

В Мариуполе избирательная комиссия до сих пор не приняла напечатанные на местной типографии бюллетени. Очередное заседание комиссии, которое должно было состояться в 9.30, отменили из-за отсутствия кворума, об этом Сегодня.ua рассказал директор мариупольской типографии Николай Токарский.

"Вчера мы перепечатали 12 тыс. бюллетеней. Они были с ошибкой по вине комиссии – нам дали печатать бюллетени, в которых не было двух фамилий кандидатов. Мы их перепечатали. Создали специальную комиссию, которая следила за процессом, а затем должна была забрать все 700 тыс. бюллетеней, вместе с теми, которые уже перепечатали", – рассказывает директор типографии.

К типографии подъехал специальный транспорт, который должен был погрузить бюллетени и под присмотром комиссии отвезти их в избирком. Однако четверо членов комиссии, как говорит Николай Токарский, не дождавшись передачу бюллетеней, покинули типографию.

Комиссия забрала только 12 тыс. перепечатанных бюллетеней, а 688 тыс. – так и остались в типографии. На данный момент бюллетени находятся под круглосуточной охраной.

"Еще раз назначили заседание комиссии на 12.00. Мы ждем, что 688 тыс. бюллетеней заберут и выборы состоятся", – говорит директор типографии.

Напомним, напечатанные бюллетени должны были забрать из типографии еще 20 октября, однако по инициативе некоторых членов избиркома процесс передачи затягивается уже несколько дней.

До этого некоторые члены комиссии требовали перепечатать бюллетени на другой типографии. Как говорит Николай Токарский, напечатать заново 700 тыс. бюллетеней до 25 октября невозможно.

В то же время глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский заявил о том, что выборы в Мариуполе отменить или перенести нельзя.

Также в ЦИК заявили, что никаких оснований для того, чтобы ставить законность процесса печати избирательных бюллетеней в Мариуполе, нет.

Читайте также:
Выборы в Мариуполе ни отменить, ни перенести нельзя – Охендовский
Глава КИУ рассказал о манипуляциях избирателями, черном пиаре и попытках подкупа на выборах
Власть идет на срыв выборов в Мариуполе и провоцирует гражданский конфликт внутри страны – Оппозиционный блок
В Мариуполе члены горизбиркома сбежали, бюллетени остаются "ночевать" в типографии



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Местные выборы в Украине.
Вы сейчас просматриваете новость "Выборы в Мариуполе под угрозой: в избиркоме снова сорвали передачу бюллетеней ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: