Яценюк обсудил с Меркель использование 500 млн евро для Донбасса

23 Августа 2014, 19:24

Глава правительства также обсудил с Федеральным канцлером Германии вопрос энергетической безопасности


Фото: Урядовий портал

Фото: Урядовий портал

Фото: Урядовий портал

Фото: Урядовий портал

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк встретился с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, которая прибыла в Украину с визитом накануне Дня независимости.

Как сообщает пресс-служба Кабмина, глава правительства обсудил с федеральным канцлером вопрос стабилизации ситуации на Востоке Украины и восстановление территорий, пострадавших от управляемых Россией террористов.

"Арсений Яценюк и Ангела Меркель отметили важность решительной консолидированного ответа Европейского Союза на российскую агрессию и попытки Кремля дестабилизировать политическую и экономическую ситуацию в Украине", – сказано в сообщении. 

Премьер-министр Украины подчеркнул необратимость европейского выбора украинского народа и в этом контексте подтвердил важность ратификации Верховной Радой соглашения об ассоциации с Европейским Союзом уже в сентябре.

"Мы согласились на технические консультации с российской стороной по имплементации соглашения в части создания зоны свободной торговли с ЕС, но мы не услышали от России убедительных аргументов относительно любых последствий для российской экономики", – отметил Яценюк.

Глава правительства также обсудил с Федеральным канцлером Германии вопрос энергетической безопасности.

"В Украине будут приветствовать участие немецких энергетических концернов в развитии украинской энергетической инфраструктуры", – подчеркнул премьер-министр.

Арсений Яценюк приветствовал решение немецкого правительства о выделении дополнительных средств на социальные нужды людей, пострадавших от действий управляемых Россией террористов.

Премьер-министр Украины также обсудил с Ангелой Меркель практические аспекты использования анонсированной сегодня помощи Украине в размере 500 млн евро.

Напомним, президент Петр Порошенко по итогам встречи с Меркель заявил, что на донорской конференции в ЕС будут предоставлены 500 млн. евро специального плана на восстановление инфраструктуры Донбасса.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк обсудил с Меркель использование 500 млн евро для Донбасса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования