укр
Главная Новости политики Новости политики
11 Декабря 2014, 10:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк: на финансирование обороны будет уходить до 5% ВВП http://www.segodnya.ua/img/article/5764/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5764/11_tn.jpg Политика Украине придется проделать гигантскую работу за короткий срок, заявил премьер
<p><span>Арсений Яценюк. Фото: AFP</span></p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк: на финансирование обороны будет уходить до 5% ВВП

Украине придется проделать гигантскую работу за короткий срок, заявил премьер

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украине придется пройти тяжелый путь, прежде чем мы все станем жить по-новому.

"Легких изменений никто не обещает. То, что не делалось 23 года, надо делать за 23 месяца", – сказал он, представляя программу Кабмина в Верховной Раде в четверг.

Он отметил, что Украине нужна новая политика безопасности, чтобы иметь сильную армию и крепкие границы. По словам Яценюка, на финансирование обороны будет уходить до 5% ВВП.

"Россия захватила Крым и зашла на территорию Донбасса. Это цена за принятый бывшим парламентом закон о внеблоковом статусе. Мы должны привести страну ко всем натовским стандартам. Украинская армия должна быть построена по натовским стандартам", – подчеркнул премьер.

Напомним, что в коалиционном соглашении есть пункт об отмене внеблокого статуса. В самом НАТО также неоднократно заявляли, что двери для Украины по-прежнему открыты.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что вопрос о вступлении нашей страны в Североатлантический альянс будет решаться на всеукраинском референдуме.

Читайте также:
Яценюк: наша позиция - отменить внеблоковый статус и привести нашу страну в НАТО
Яценюк: Украина подала два иска против России по возмещению убытков
В Кабмине подсчитали, сколько потеряла Украина из-за войны в Донбассе
Легких изменений никто никому не обещает - Яценюк
Яценюк: Ключевая угроза для Украины – угроза независимости


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: на финансирование обороны будет уходить до 5% ВВП". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: