Яценюк поручил министрам наладить контакт с российскими партнерами

1 Марта 2014, 10:46

Премьер-министр Украины выступил с заявлением

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил членам правительства наладить контакт с российскими партнерами.

"В телефонном разговоре, который проводил Владимир Путин с канцлером Германии, было сказано о том, что российская сторона ожидает контактов между украинскими министрами и российскими. Именно поэтому я обращаюсь ко всем членам Кабинета министров: пожалуйста, выйдите на контакт с вашими российскими коллегами", – сказал Яценюк на заседании правительства в субботу.

В частности, он попросил министра финансов Александра Шлапака выйти на контакт с российским Минфином и обсудить договоренности по финансовому сотрудничеству.

"Александр Витальевич, я прошу на министра финансов России выйти. Хочу напомнить вам, что там был подписан ряд обязательств со стороны России по финансированию украинского бюджета, и нам было бы интересно узнать позицию России, выполняет ли она свои двусторонние обязательства", – сказал Яценюк, обращаясь к министру финансов Украины.

В то же время, члены правительства пожаловались премьеру, что они уже неоднократно пытались выйти на контакт с российскими партнерами, но их просто не соединяют в телефонном режиме и не отвечают на запросы.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк поручил министрам наладить контакт с российскими партнерами". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования