Яценюк вступился за полицейского, расстрелявшего BMW в Киеве

23 Февраля 2016, 13:03

Во время визита в Харьков премьер также рассказал о реформах

<p>Яценюк в Харькове. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy</p>
Яценюк в Харькове. Фото: facebook.com/yatsenyuk.arseniy

Во время церемонии запуска групп быстрого реагирования патрульной полиции в Харькове премьер-министр Украины Арсений Яценюк высказался по поводу дела инспектора управления патрульной полиции Киева Сергея Олейника, который стрелял по автомобилю марки BMW во время его преследования по улицам столицы в ночь с 6 на 7 февраля.

"Правительство настаивает на честном, прозрачном и незаангажированном расследовании дела полицейского, который исполнял свои служебные обязанности", – сказал премьер.

Он напомнил, что сейчас строится новая система правоохранительных органов, которая включает новых полицейских, новые авто и порядок реагирования на преступления. Яценюк раскритиковал президента и парламент за затягивание создания Государственного бюро расследований. По его словам, Кабмин обращался с просьбой подать кандидатуры на пост руководителя бюро, но не получил ответа.

Также, по словам Яценюка, был сделан первый шаг по реформе судебной системы. "Но сейчас популярно слово "перезагрузка", а я говорю об "обновлении", – сказал он, намекая на заявление президента Петра Порошенко недельной давности о том, что настало время "полной перезагрузки" правительства.

  • В ночь с 6 на 7 февраля патрульные Киева по всему городу преследовали BMW, который пытался скрыться на огромной скорости (около 190 км/ч). За рулем авто находился 24-летний житель Боярки Ростислав Храпачевский, а в салоне было еще трое парней.
  • Во время преследования BMW полицией, которое длилось более 30 минут, автомобиль выехал в Голосеевский район. Возле Одесской площади полицией было принято решение открыть огонь на поражение, о чем водитель был неоднократно предупрежден по громкоговорителю и выстрелами в воздух. В результате полицейские открыли огонь по колесам авто, но одна из пуль убила самого младшего, 17-летнего пассажира BMW — Михаила Медведева. Он умер от огнестрельного ранения в область  грудной клетки, несмотря на усилия прибывших на место врачей. Трое остальных не пострадали.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк вступился за полицейского, расстрелявшего BMW в Киеве". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Волкова Елена

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования