укр
Главная Новости политики Новости политики
5 Марта 2016, 13:26  Версия для печати  Отправить другу
×
Яценюк заявил о необходимости назначить непредвзятого генпрокурора http://www.segodnya.ua/img/article/6971/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6971/97_tn.jpg Политика Премьер считает, что нового главу ГПУ нужно назначить срочно
<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Яценюк заявил о необходимости назначить непредвзятого генпрокурора

Премьер считает, что нового главу ГПУ нужно назначить срочно

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк указывает на необходимость назначения в ближайшее время нового генерального прокурора, непредвзятого и деполитизированного.

"Общество требует выполнения закона, и общество стало на сторону полицейских. Я, как премьер, требую, чтобы на сторону закона стали и суды, прокуратура и новый генеральный прокурор, которого нужно срочно назначить, который должен быть непредвзятой, профессиональной и деполитизированной личностью", – сказал глава правительства на церемонии присяги патрульных полицейских в Полтаве.

Как сообщалось, 16 февраля президент Петр Порошенко в своем обращении к  народу сообщил, что попросил генпрокурора Виктора Шокина подать в отставку.

19 февраля пресс-секретарь президента Святослав Цеголко сообщил, что заявление Шокина об увольнении с поста генпрокурора поступило в Администрацию президента.

В тот же день Порошенко внес в Верховную Раду представление на увольнение Шокина с должности генпрокурора.

22 февраля проект постановления о предоставлении согласия на увольнение президентом Украины генпрокурора Шокина зарегистрирован на сайте Верховной Рады.

Виктор Шокин назначен генеральным прокурором Украины в феврале 2015 года. Согласно действующей Конституции Украины, генпрокурора назначает и увольняет президент по согласию парламента. Вместе с тем, парламент имеет возможность определенным количеством голосов объявить вотум недоверия генпрокурору, что имеет последствие – его отставку с должности.

Ранее сообщалось, что по информации источников, США поставили президенту Украины Петру Порошенко ультиматум: либо кредит на 1 млрд долларов, либо Шокин.

Читайте также:
Приказ об увольнении Касько уже выдан – СМИ
Скандальная отставка замглавы ГПУ Касько: причины и последствия
"Реформы" у Шокина: Касько лишили двух подразделений и дела "бриллиантовых прокуроров" – источник
Шокин рассказал, сколько чиновников отправили под суд за коррупцию в 2015 году
В ГПУ ответили на слухи об ультиматуме США по отставке Шокина
Ценные кадры Порошенко: почему не уходят Гонтарева и Шокин




×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк заявил о необходимости назначить непредвзятого генпрокурора ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: