Главная Новости политики Новости политики
Янукович отменил пресс-конференцию после саммита в Вильнюсе http://www.segodnya.ua/img/article/4785/49_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4785/49_tn.jpg Политика Общение президента с прессой должно было пройти в закрытом формате

Янукович отменил пресс-конференцию после саммита в Вильнюсе

29 Ноября 2013, 14:39

Общение президента с прессой должно было пройти в закрытом формате

<p>Виктор Янукович возвращается в Киев. Фото: president.gov.ua</p>
Виктор Янукович возвращается в Киев. Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович без объяснения причин отменил итоговую пресс-конференцию, которая должна была состояться сегодня в Вильнюсе после саммита Восточного партнерства, передает Лига.

Пресс-конференция анонсировалась за несколько часов до ее предполагаемого начала. Общение президента с прессой должно было пройти в закрытом формате – только с представителями украинских СМИ.

Читайте также: Януковичу предлагали подписать Соглашение даже без решения вопроса Тимошенко – источник

Отметим, Янукович нередко отменяет пресс-конференции после важных международных событий. Так, в сентябре 2012 года Янукович отменил пресс-конференцию в Нью-Йорке после выступления на сессии Генеральной ассамблеи ООН.

Читайте также: Янукович пообещал, что "все будет нормально"

Напомним, торжественная церемония подписания соглашений со странами Восточного партнерства на Вильнюсском саммите завершилась без подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Президент Виктор Янукович не подписал даже декларацию о намерениях, как предполагалось ранее. Президент заявил, что Украина не совсем готова подписать Соглашение. Одной из причин является давление России.

Читайте также: В Евросоюзе остались разочарованными решением Украины

Как известно, Евросоюз требовал от Украины в качестве одного из условий соглашения об ассоциации выполнения требования об отсутствии "избирательного правосудия". Это касается в первую очередь выезда Юлии Тимошенко для лечения за рубеж.

Все новости по теме Саммит в Вильнюсе.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович отменил пресс-конференцию после саммита в Вильнюсе". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Petit Andre

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования