Главная Новости политики Новости политики
Янукович рассказал, что делал для стабилизации ситуации на Майдане http://www.segodnya.ua/img/article/7743/31_main.1480339866.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7743/31_tn.1480339866.jpg Политика Экс-президент предложил поднять протоколы встреч того времени, чтобы выяснить, какие решения тогда принимались по стабилизации ситуации на Майдане

Янукович рассказал, что делал для стабилизации ситуации на Майдане

28 Ноября 2016, 15:29

Экс-президент предложил поднять протоколы встреч того времени, чтобы выяснить, какие решения тогда принимались по стабилизации ситуации на Майдане

Активисты на Майдане. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"
Активисты на Майдане. Фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что перед трагическими событиями, связанными с расстрелом активистов на Майдане, он договорился о перемирии с представителями оппозиции. Об этом он рассказал во время видеодопроса из Ростова Святошинскому районному суду Киева.

На вопрос о том, как была организована работа по поддержанию правопорядка на Майдане, он ответил: "Происходила в обычном режиме и в режиме телефонного опроса всех представителей правоохранительных органов".

"Необходимости вручную устанавливать порядок необходимости не было, есть законы", – сказал Янукович.

Кроме того он рассказал, какие меры он принимал как президент во время самых "жарких" событий.

"19 февраля 2014 года я обратился к гражданам Украины по поводу событий 18 февраля. Поручил Клюеву (бывший первый вице-премьер Андрей Клюев – Ред.) ускорить организацию мирного политического процесса. Встретился с представителями оппозиции, была достигнута договоренность о перемирии", – рассказал экс-президент.

Также он добавил, что нужно поднять протоколы встреч, где будет видно, какие решение принимались и сколько времени на это ушло.

Как рассказывал Виктор Янукович, он не давал приказ вооружать правоохранителей на Майдане и не знает, из какого оружия стреляли по активистам. Также экс-президент не смог ответить, из какого оружия расстреливали активистов в самые "жаркие" дни Майдана.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович рассказал, что делал для стабилизации ситуации на Майдане". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования