укр
Главная Новости политики Новости политики
4 Ноября 2016, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Ярош похвалил новые украинские минометы "Молот" http://www.segodnya.ua/img/article/7670/19_main.1478272707.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7670/19_tn.1478272707.jpg Политика Нардеп уверяет, что на фронте довольны новым украинским оружием и оно лучше аналогов по многим характеристикам
Ярош остался доволен минометом. Фото: mil.gov.ua
Ярош остался доволен минометом. Фото: mil.gov.ua

Ярош похвалил новые украинские минометы "Молот"

Нардеп уверяет, что на фронте довольны новым украинским оружием и оно лучше аналогов по многим характеристикам

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош считает, что новые минометы "Молот" украинской разработки отличное оружие, а небольшие технические недочеты легко устраняются. Об этом он рассказал в комментарии "Цензор.НЕТ" после критике оружия со стороны члена Комитета ВР по вопросам нацбезопасности Тараса Пастуха.

По его словам, он ездил на передовую и общался с военными по поводу минометов "Молот".

"Я буквально вчера был "на передке" и общался с нашими минометчиками. Могу совершенно точно сказать, что "Молот" – это отличные минометы. И по кучности, точности и по другим характеристикам, – сказал он. – Я, к сожалению, не был на заседании Комитета и не знаю, чем руководствовался Пастух в своих заявлениях. Да, у минометов были незначительные технические недочеты, но они очень легко устраняются".

Командир 5-го отдельного батальона УДА с позывным "Черный" также подтвердил, что минометы очень хороши, а также напомнил, что их у Украины скупают страны из НАТО.

"Я бы сначала спросил у этого депутата, где он стрелял из минометов "Молот". И тогда я бы смог с ним конструктивно разговаривать. На самом деле, это лучшие минометы, из которых я вел работу. И я очень хочу, чтобы Украина стала седьмой страной в мире, которая выпускает минометы. Поймите, если бы они были плохие, их бы не заказывали страны НАТО. Наши минометы заказывают натовцы, а для нас они почему-то плохие. Представьте себе, люди подняли технологический процесс за три месяца. Такими темпами даже во время Второй мировой войны не ставили технологический процесс. Я общался с конструкторами, и они продемонстрировали, что те замечания, которые они получили от военнослужащих, они уже устранили. И в новых партиях минометов их нет. Там уже усиленная конструкция на узлах, с которыми были проблемы. Но, честно говоря, эти проблемы появились потому, что личный состав эти минометы просто забрасывал в машины. Это оружие, и оно требует к себе соответствующего отношения", – сказал он.

Также комбат похвалил миномет. По его словам, он превосходит аналоги по кучности стрельбы и работает менее шумно. Кроме того, немаловажным преимуществом "Молота" является возможность заказа запчастей и комплектующих у производителя в случае поломки.

Ранее во время "часа вопросов к правительству" на заседании ВР, нардеп от "Самопомочи" Тарас Пастух раскритиковал качество минометов украинского производства.

Напомним, "Укроборонпром" передал ВСУ первую партию украинских минометов "Молот" еще в марте. Его разработали на киевском заводе "Маяк".

Читайте также:
Ярош задекларировал машины и бренд "Правый сектор"
Ярош: Если я уговорю Порошенко, у нас будет Украинская добровольческая армия
Ярош о смерти «Моторолы»: «Время рыжих кремлевских орков завершается»
Ярош рассказал о спецоперациях российских ДРГ лично против него
Ярош: Даже Россия понимает, что «ДНР» и «ЛНР» не имеют перспективы
Ярош: охота на боевиков Гиви и Моторолу продолжается


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Сергей Науменко
Вы сейчас просматриваете новость "Ярош похвалил новые украинские минометы "Молот"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: