укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Новости политики Новости политики
24 Января 2016, 07:46  Версия для печати  Отправить другу
×
Йоги, дзюдоисты и бодибилдеры: главные политики-спортсмены Украины (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6849/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6849/93_tn.jpg Политика Презилент Украины Петр Порошенко в юности увлекался дзюдо
<p>Советник главы МВД Зорян Шкиряк увлекается йогой. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan</p>
Советник главы МВД Зорян Шкиряк увлекается йогой. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Йоги, дзюдоисты и бодибилдеры: главные политики-спортсмены Украины (фото)

Презилент Украины Петр Порошенко в юности увлекался дзюдо

Спорт и здоровый образ жизни играют важную роль для каждого человека. Украинские политики, общественные деятели и лидеры страны в этом вопросе не отстают от рядовых украинцев, занимающихся спортом.

Сегодня.ua вспоминает самых спортивных представителей украинской политической элиты.

Петр Порошенко

Глава государства Петр Порошенко является мастером спорта по дзюдо.

1198280

Петр Порошенко. Фото: AFP

"Я, вообще-то, больше выступаю по татами. Я – мастер спорта по дзюдо. Я считаю, что кроме интеллектуального развития общества, сейчас страна требует и определенной философии дзюдо, когда ты должен побеждать разумом в объединении с силой", – рассказывал президент в эксклюзивном интервью телеканалу "Украина".

Впрочем, других спортивных увлечений за Порошенко замечено не было.

Зорян Шкиряк

Зорян Шкиряк, политический деятель и активист, печально известный по спасательной операции после землетрясения в Непале, сейчас снова занимает пост советника главы МВД Арсена Авакова. Как известно, он является давним поклонником фитнеса и дзюдо, периодически хвастается в соцсетях фотографиями из тренажерного зала. Более того, под влиянием своей любимой женщины – инструктора по йоге Екатерины Храмовой, Шкиряк увлекся этим занятием.

184871a-shkiryak-zhabka

Зорян Шкиряк. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

"Если честно, сам себе удивляюсь. Но в последнее время, благодаря любимой, открыл для себя йогу. Конечно, я только начинаю практиковать, еще лузер, но очень классная штука я вам скажу, действительно, – писал о своем увлечении Шкиряк. – В сочетании с фитнессом просто супер и реально работает. Рекомендую, не пожалеете. Жизнь слишком коротка, и нужно прожить ее качественно".

afb0721-shkiryak-sportzal

Зорян Шкиряк в тренажерном зале. Фото: facebook.com/zoryan.zoryan

Арсений Яценюк

Премьер-министр Украины отдельными видами спорта особо не увлекается, однако фиическую форму поддерживает постоянно. В особом почете у политика работа с железом.

25s06_a5

Арсений Яценюк. Фото: yatsenyuk.org.ua

"Поддерживать хорошую форму мне помогают регулярные занятия спортом. Где бы я ни был, нахожу спортзал и не меньше трех раз в неделю работаю с железом", – рассказывал Яценюк в интервью СМИ.

Игорь Насалик

Народный депутат от фракции БПП и экс-мэр города Калуша Ивано-Франковской области Игорь Насалик впечатляет своими спортивными достижениями. В 2013 году он выиграл "бронзу" третьего чемпионата Украины по бодибилдингу, фитнесу и атлетизму по версии Всемирной федерации WBPF.

1nasal22

Игорь Насалик на чемпионате. Фото: vikna.if.ua

На тот момент ему было 50 лет и он стал самым взрослым участником чемпионата.

И по сегодняшний день политик находится в отличной физической форме.

329318_423134514403725_2057486236_o

Игорь Насалик. Фото: facebook.com/nasalyk

Виталий Кличко и Денис Силантьев

Однако, без преувеличения, символами спорта в украинской политике являются мэр Киева боксер Виталий Кличко и народный депутат от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Денис Силантьев.

10641134_954983324517877_4930474675189443482_n

Денис Силантьев. Фото: facebook.com/silantievdenis

Безусловно, ни один из этих спортсменов в представлении не нуждается, но все же напомним, что Денис Силантьев заслуженный мастер спорта (1997), чемпион мира, чемпион Европы, четырехкратный обладатель Кубка мира по плаванию; участник четырех олимпиад, серебряный призер Олимпиады в Сиднее (2000), трехкратный победитель турнира "Mare Nostrum".

67b69ca14285f8376dcb7f345817323c

Виталий Кличко. Фото: пресс-служба братьев Кличко

Виталий Кличко – один из самых известным в мире боксеров в тяжелом весе, кикбоксер. Почетный чемпион мира по боксу в версии WBC. Бывший чемпион мира по боксу среди профессионалов по версиям WBO (1999—2000), по версии журнала The Ring (2004—2005) и WBC (2004—2005, 2008—2013). Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей). Трехкратный чемпион Украины по боксу среди любителей.

Читайте также:
Активная жизнь на пенсии: 80-летние украинцы меняют профессию и бегают марафоны
Между небом и землей: экстремалы приручают воздушного змея и помогают полиции
Как накачать пресс: мускулистый парень показал 22 варианта планки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Йоги, дзюдоисты и бодибилдеры: главные политики-спортсмены Украины (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: