укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Власть в Украине
13 Октября 2011, 18:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Пока Европа требует освободить Юлю, СБУ шьет ей новое старое дело (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/2708/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2708/78_tn.jpg Власть Тем временем арестантка номер один снова стала героиней мультфильма.
Мультличности. Тимошенко из тюрьмы пытался вызволить Ющенко
Мультличности. Тимошенко из тюрьмы пытался вызволить Ющенко

Пока Европа требует освободить Юлю, СБУ шьет ей новое старое дело (видео)

Тем временем арестантка номер один снова стала героиней мультфильма.

Казалось, ажиотаж вокруг 7-летнего приговора Леди Ю. идет на спад. После депеш со всего мира от встревоженных демократов по адресу "Украина. Киев", большинство в Европарламенте решило — переговоры по договору об Ассоциации с Украиной продолжать, но если Юлю не выпустят — не ратифицировать. "Не нам закрывать дверь перед Украиной. Мы должны встретиться с Януковичем в Брюсселе, сказать ему, что мы думаем о ситуации. Если соглашение не будет подписано, то самый большой победитель — призрак Кремля, это будут русские", — согласился его коллега Марек Сивец. Да и сам Виктор Федорович, казалось, уже дал европейцам надежду. Сказал, что ему эта 365-я статья (по которой осудили Юлю) тоже не нравится. "Сегодня, когда этот вопрос встал так остро, все обратили внимание, что законодательство не отвечает европейским стандартам, — и сам закон, и эта 365 статья, которую уже во многих странах отнесли к уровню админнарушений...". И намекнул, что в Апелляционном суде Юле, быть может, повезет больше, чем в Печерском. Мол, к тому времени будет уже принят новый Уголовный кодекс, где "Юлина статья" может стоять в разделе "административные правонарушения". "Если до этого будут приняты соответствующие законы, суд их учтет", — туманно намекнул на возможность декриминализации статьи Янукович. Но дал понять, что ему не очень нравится читать гневные депеши из-за морей. "Если бы такая ситуация сложилась в любой другой стране, даже самой демократической, то там бы никто ничего не сказал, рта бы не открыли", — сказал он и добавил, что на Украину смотрят "под микроскопом".

А пока Янукович намекал, СБУ подготовило Леди Ю. новый сюрприз. "Главным следственным управлением СБУ возбуждено уголовное дело в отношении граждан Украины Тимошенко и Лазаренко", — заявил начальник главного следственного управления СБУ Иван Деревянко. Юлю обвиняют в том, что она повесила на госбюджет Украины 405 миллионов долларов долга своей компании ЕЭСУ (столько денег, по версии следствия, ЕЭСУ должна была Минобороны России). Тут уже речь явно идет не об админнарушении... В среду вечером эсбэушники даже пытались допросить ее в СИЗО, причем, как уверяет пресс-служба БЮТ, в отсутствие адвокатов.

ЧЕГО ЖДАТЬ. В вопросе, декриминализируют ли статью Юли, регионалы высказываются осторожно. "Президент уже выступил с предложением о гуманизации ряда статей УК и теперь еще раз подтвердил, что он — человек гуманный, — сказал нам первый зампредседателя фракции ПР Михаил Чечетов. — Но, во-первых, декриминализация не означает оправдания: осужденная нарушила закон, поэтому должна признать вину и возместить ущерб "Нефтегазу", — а БЮТ выступает против этого. Во-вторых, появилось новое обстоятельство — уголовное дело по статье, которую не декриминализируешь. Так что при обсуждении второго чтения президентского закона о декриминализации будем решать, как быть с 365-й статьей".

Источник в руководстве ПР сказал нам, что наиболее вероятный вариант — за декриминализацию проголосует только часть регионалов плюс все союзники ПР — вместе с оппозицией 226 голосов должно собраться, и президент закон подпишет. Но Тимошенко все равно останется в СИЗО — это будет мера пресечения по уголовному делу о долгах ЕЭСУ. Однако другой источник говорит, что шансы на декриминализацию — 50 на 50.

КАК ЮЛЯ И ВИТЯ ИЗ ТЮРЬМЫ БЕЖАЛИ. Арестантка №1 стала героиней российского сериала "Мультличности". Серия с ее участием называется "Побег". Сюжет таков: Юля, одетая в платье цвета тюремной робы, смотрит в окошко своей камеры. Вдруг дверь с грохотом открывается, и в СИЗО кубарем залетает Ющенко.

Смотрите ВИДЕО: Мультфильм: Юля и Витя бегут из тюрьмы и распевают песенку

"Витя, а шо ты тут делаешь? Шо ты натворыв такое?" — изумляется "любая подруга". "Я Юля – вор", — обреченно отвечает экс-гарант. "Та то я знаю. Я спрашиваю, шо ты натворыв?". Дальше выясняется, что Ющенко ограбил в парке... автомат с детскими игрушками. "Ты, Витя, нэ вор, ты, Витя, дэбил", — констатирует Юля. Впрочем, дальше Виктор Андрееевич поясняет "боевой подруге", что пришел сюда, чтобы вытащить ее из тюрьмы, и распахнув жупан, демонстрирует ей изображенный на пузе план тюрьмы. "Я не побегу. Если поймают, еще 10 лет дадут". — "Юля, при том, сроке, который тебе светит, 10 лет — это как слону дробинка". Словом, они бегут. Крадутся по коридорам тюрьмы, долго ползут по какому-то тоннелю. Наконец, беглецы видят свет в конце и запевают песню Гарика Кричевского: "На счастье, на счастье, Обама ладанку надел мне". "Тыхо там артысты, а то у карцэр посажу", — звучит грозный голос за дверью камеры. Оказалось, что они проползли по кругу...


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Дмитрий Коротков, Рафал Анастасия
Тэги: Тимошенко
Вы сейчас просматриваете новость "Пока Европа требует освободить Юлю, СБУ шьет ей новое старое дело (видео)". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: