укр
Главная Новости политики Власть в Украине
20 Декабря 2007, 21:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Тимошенко пообещала раздавить коррупцию, намекнула на реприватизацию и собралась выиграть Евро 2012 http://www.segodnya.ua/img/article/863/5_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/863/5_tn.jpg Власть В своем обращении к украинскому народу премьер выразила благодарность народу Украины, за то, что они пришли на избирательные участки и изменили расклад сил в парламенте и правительстве.
АР
АР

Тимошенко пообещала раздавить коррупцию, намекнула на реприватизацию и собралась выиграть Евро 2012

В своем обращении к украинскому народу премьер выразила благодарность народу Украины, за то, что они пришли на избирательные участки и изменили расклад сил в парламенте и правительстве.

Она заявила, что теперь "наша очередь возвращать вам долги" и предложила обозначить этот день красным в календаре, поскольку именно в этот день "власть поворачивается лицом к народу и начинается процесс очищения страны".

"Я сделаю все для того, чтобы грязные теневые деньги больше никогда не были характерной чертой украинской политики. Депутатов больше не будут покупать как скотину на базаре. Хаоса в стране больше не будет, будет порядок!", – сказала премьер.

Тимошенко заявила, что собирается подчинить всю правительственную машину простым людям, а не интересам чиновников. Она отметила, что собирается установить контакт с людьми без посредников.

Все предыдущие правительства списывали все неудачи на своих предшественников, отметила она. Назвав такую практику "позорной", она пообещала, что ее Кабмин не пойдет таким путем.

Она также заявила о начале коррупционной экспертизе. "Мы проверим каждую потраченную копейку, каждый тендер, каждую выданную лицензию, каждый незаконный акт приватизации. Пусть никто не сомневается – за все темные незаконные дела придется отвечать", – сказала глава правительства. "Мы раздавим коррупцию", – добавила она.

"Если в этом месте, кто-то из нечистых на руку бюрократов облегченно вздохнул, то он поспешил, так как это совсем не означает, что мы провозглашаем амнистию всем нарушителям закона. Этого не будет!", – заявила премьер.

Тимошенко пообещала, что скоро будет отменена депутатская неприкосновенность и ликвидированы льготы, а коррумпированные депутаты будут лишаться мандатов на партийных съездах. Она также сообщила о скорых изменениях в правоохранительных и контролирующих органах.

Кроме того, Тимошенко снова подтвердила намерения вернуть обесцененные вклады, отменить призыв в армию и сделать ее профессиональной, правда, на этот раз не уточнив сроки.

Кроме того, она выразила надежду, что Украина сможет провести Евро-2012 и даже допустила, что "мы сможем выиграть чемпионат".

Премьер призвала политиков прекратить склоки и войны, "объединиться, чтобы работать на благо страны".

Свое выступление она закончила словами Леси Украинки "Без надежды надеюсь", при этом отметив, что она "надеется с надеждой".

ЧИТАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ОБРАЩЕНИЯ


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: политика
Вы сейчас просматриваете новость "Тимошенко пообещала раздавить коррупцию, намекнула на реприватизацию и собралась выиграть Евро 2012 ". Другие Власть в Украине смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: