Главная Новости политики Реформы
Мингарелли перечислил обязательства ЕС перед Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/7610/89_main.1476700708.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7610/89_tn.1476700708.jpg Реформы Посол считает, что реформы в нашей стране нужно ускорить

Мингарелли перечислил обязательства ЕС перед Украиной

17 Октября 2016, 13:37

Посол считает, что реформы в нашей стране нужно ускорить

Хьюг Мингарелли. Фото: AFP
Хьюг Мингарелли. Фото: AFP

Евросоюз рассчитывает на ускорение внедрения реформ в Украине и намерен поддерживать этот процесс в четырех формах. Об этом заявил посол ЕС в Украине Хьюг Мингарелли.

"У нас много целей в отношении Украины. Первая – помочь Украине сохранить независимость, суверенитет и территориальную целостность. Во-вторых, мы хотим помочь украинской власти провести масштабный процесс реформ, который был запущен почти два года назад. Сегодня большинство наблюдателей считают, что украинская власть сделала многое для проведения реформ", – сказал Мингареллию

ЕС, по его словам, будет поддерживать Украину и хочет ускорить принятие реформ.

"Наш опыт научил нас, что не может быть успешного перехода без эффективного государственного аппарата. Именно поэтому мы очень гордимся решимостью вашего правительства в модернизации и реформации государственного управления", – сказал Мингарелли.

Мингарелли пояснил, что обязательства ЕС будут иметь четыре формы.

"Во-первых, мы хотим поддержать Офис реформ. Сейчас мы отвечаем за разработку внедрения ежегодного плана правительства по реформам в координации с Кабмином", – отметил посол.

"Во-вторых, мы предоставим лучших экспертов для команды поддержки реформ. У них будет две цели: помогать ключевым министерствам внедрять секторальные стратегии реформ, которые уже были приняты; помогать министерствам в целом реформировать их внутреннюю структуру для того, чтобы они стали более эффективными. Мы начнем работу с Министерством финансов, Министерством экономического развития и торговли, Министерством инфраструктуры, Министерством аграрной политики и продовольствия. Естественно, мы готовы расширить этот эксперимент и на другие министерства, как только они будут готовы к этому", – указал Мингарелли.

"В-третьих, мы хотим продолжать поддерживать группу стратегических советников, которую возглавляют господин Бальцерович и господин Миклош", – отметил посол.

"Также мы сейчас готовим масштабную программу помощи для того, чтобы помочь вам осуществить реформу государственного управления. Ее стоимость более 100 млн евро. Также у нас есть и другие направления деятельности, которые имеют одну единственную цель. Но мы должны понимать: все эти эксперты, какими бы хорошими они ни были, не станут полезны, если с украинской стороны не будет очень четкой воли проводить реформы", – завершили Мингарелли.

Напомним, ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Кабмин в среду назначит руководство Офиса сопровождения инвестиций и отчитается о шести месяцах работы. 

Вы сейчас просматриваете новость "Мингарелли перечислил обязательства ЕС перед Украиной". Другие Реформы смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования