Адвоката российского ГРУшника перед убийством похитили и обокрали – СМИ

25 Марта 2016, 10:31

Тело Грабовского закопали в населенном пункте возле трассы

<p>Адвокат Юрий Грабовский. Фото: nr2.com.ua</p>
Адвокат Юрий Грабовский. Фото: nr2.com.ua

Тело адвоката Юрия Грабовского,  адвоката задержанного в Украине бойца Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ Александра Александрова, закопали в одном из населенных пунктов возле трассы "Киев –  Одесса". Задержаны двое подозреваемых. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах, передает УНН.

"Грабовского похитили, завладели его имуществом, закопали тело в одном из населенных пунктов по трассе Киев – Одесса", – сообщил источник.

По данным собеседника, были задержаны двое людей в возрасте 19 и 26 лет.

Как сообщалось по данным Национальной ассоциации адвокатов Украины, Юрий Грабовский найден убитым. Подробности адвокаты не сообщили, указав лишь, что подозреваемые в убийстве задержаны.

Позже защитник другого российского спецназовца – Евгения Ерофеева – Оксана Соколовская сообщила, что тело Грабовского было найдено в Киевской области

Ни в полиции Киевской области, ни в МВД Украины, ни в Генпрокуратуре пока не информируют о случившемся. Полиция Одесской области проверяет информацию о случившемся.

Местонахождение Грабовского было неизвестно с 5 марта, когда Грабовский уехал в Одессу и остановился в гостинице "Аркадия". Выехать из номера адвокат должен был 7 марта, но свои вещи он так и не забрал.

Из-за пропажи Грабовского заседание суда по делу ГРУшников 9 марта не состоялось. 10 марта полиция Одессы завела уголовное дело по статье "умышленное убийство". 20 марта главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что подозреваемый в организации исчезновения Грабовского задержан. По словам Матиоса, операция была спланирована бывшими украинцами и спецслужбами РФ "для создания картинки" на заключительной стадии рассмотрения дела в отношении российских спецназовцев.

Прокуратура также предупреждала, что на российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова готовится покушение. Адвокаты ГРУшников заявляли, что не верят в эту версию.


Бойцы ГРУ Алесандр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны 16 мая в зоне боевых действий в районе г. Счастье Луганской области при попытке захватить стратегический мост. В результате боестолкновения один украинский военный погиб, трое получили ранения. Один из задержанных был ранен в руку, другой – в ногу.

Задержанные были переведены в Киев в Главный клинический госпиталь Минобороны. 29 мая 2015 года им были сделаны плановые операции.

19 мая задержанным украинские следователи объявили подозрение в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 УК Украины за участие в террористической деятельности т. н. "ЛНР", а затем Шевченковский райсуд Киева избрал для них меру пресечения в виде содержания под стражей.

В настоящее время Александров и Ерофеев находятся под стражей, соответствующая мера пресечения в настоящее время продлена им до 19 мая.

Вы сейчас просматриваете новость "Адвоката российского ГРУшника перед убийством похитили и обокрали – СМИ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования