укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости общества
17 Октября 2015, 01:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-командиру "Беркута" разрешили снять электронный браслет http://www.segodnya.ua/img/article/6588/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6588/63_tn.jpg Общество Суд смягчил ограничения в отношении подсудимого экс-беркутовца Логвиненко
<p><span>Экс-командиру "Беркута" разрешили снять электронный браслет. Фото: Ирина Ковальчук, "Сегодня"</span></p>
Экс-командиру "Беркута" разрешили снять электронный браслет. Фото: Ирина Ковальчук, "Сегодня"

Экс-командиру "Беркута" разрешили снять электронный браслет

Суд смягчил ограничения в отношении подсудимого экс-беркутовца Логвиненко

Печерский районный суд Киева частично удовлетворил ходатайство обвинения в отношении бывшего бойца "Беркута" Анатолия Логвиненко: его оставили под личным обязательством, однако с него сняли браслет с обязанностью являться по первому требованию следователя, сообщает Hromadske.tv со ссылкой на прокурора отдела Генпрокуратуры Александра Янушевича.

Ранее Логвиненко находился под домашним арестом и без ведома следователей выезжать за пределы своего жительства не мог.

Прокурор Янушевич говорит, что мотив разрешения свободно ездить – это частые командировки по месту работы Анатолия Логвиненко.

"Мы неоднократно подавали официальные запросы в Фонд госимущества, где он имел бы числитись главным специалистом, – говорит прокурор, – но получали отписки".

Собственно, с работой в Фонде госимущества по официальной версии должны были бы быть связаны частые командировки Логвиненко, говорят прокуроры. Хотя они не исключают, что в этом учреждении бывший беркутовец работает лишь номинально.

"Как оно (решение суда. – ред.) влияет на следствие, то, конечно, очень негативно. Сопротивление правоохранительных органов – сотрудники "Беркута" не дают нам правдивых показаний. Они хотят своих прикрыть, тут может быть завязано руководство милиции", – подытожил прокурор.

Отмечается, что Анатолий Логвиненко – один из руководителей расформированного спецподразделения. Ему несколько раз смягчали меру пресечения: сначала это был домашний арест и браслет, потом уже речь шла только о ношении браслета и информирования о передвижении.

18 февраля 2014 года на Грушевского и в Крепостном переулке произошли столкновения между "Беркутом" и участниками акций протеста. В этот день погибли по меньшей мере 25 человек.

Читайте также:
Автостопом из столицы до Лиссабона: киевлянин потратил 300 евро, перелазил заборы и ночевал на остановках


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-командиру "Беркута" разрешили снять электронный браслет". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: