В Одессе задержали активиста, подозреваемого в добивании людей у Дома профсоюзов

20 Августа 2014, 17:27

Евромайдановцы считают, что это "органы" давят на активистов

<p>Всеволод Гончаревский. Уверяет, что очень любит детей и никогда не брал в руки оружие. Фото: пресс-служба «ПС»</p>
Всеволод Гончаревский. Уверяет, что очень любит детей и никогда не брал в руки оружие. Фото: пресс-служба «ПС»

В Одессе вооруженные сотрудники милиции задержали на улице Мечникова одного из лидеров одесского автомайдана, десятника Евромайдана Всеволода Гончаревского. Пророссийские активисты обвинили Всеволода в том, что он 2 мая добивал людей на Куликовом поле. Он якобы с железной палкой поджидал тех, кто, спасаясь от пламени, пытался выбраться на карниз пылающего здания и срывался вниз. "Расправа этого подлеца над людьми запечатлена на видео. Она гуляет по социальным сетям и, наверняка есть у милиции. Увидев эту звериную жестокость, люди не хотели выходить из здания", — говорит экс-боец одесской дружины Олег. И добавляет, таких "добивателей" было не меньше дюжины.

В группе расследования трагедии о видео знают. "В нем всего несколько секунд. Я не знаю, кто это был, но этот человек должен быть найден и наказан. И первый, кто в этом должен быть заинтересован, — сам Евромайдан", — полагает участник группы Сергей Дибров. Соратники арестованного заявляют, что кроме наговора из уст сепаратистов и двух-трех секунд плохого качества съемки у следствия против Гончаревского ничего нет. "В противном случае милиция должна была попытаться заверить общественность в обратном, несмотря на тайну следствия и то, что уголовное дело еще не закрыто", — говорит лидер одесского Евромайдана Игорь Ганджумянц.

МНЕНИЕ АКТИВИСТОВ. Соратники Всеволода Гончаревского намерены устраивать акции протеста против милицейского произвола. В "органах" же говорят: задержание произошло, поскольку стало известно, что Гончаревский пытается оказать давление на свидетелей и следственные органы. "Он был задержан и по требованию суда этапирован в Херсон. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания, его адвокату предоставленно время на то, чтобы обжаловать решение суда", — говорит наш собеседник в милиции.

Защитник задержанного Валерий Н. с обстоятельствами дела только знакомится, но уже говорит об апелляции: "Суд постановил арестовать его на два месяца. Мы полагаем, что в аресте необходимости нет, и сейчас готовим апелляцию", — говорит он. Активист Евромайдана Сергей Ходияк, у которого дома недавно проводили обыск, считает, что это "органы" давят на активистов. "Такого даже с сепаратистами, пойманными с оружием в руках, не происходило, чтобы раз — и на два месяца в СИЗО. Все лидеры их банды, уже на свободе и конечно в бегах. Мы же ни от кого не бежим, не прячемся и такой результат. Обидно", — говорит Ходияк.

Вы сейчас просматриваете новость "В Одессе задержали активиста, подозреваемого в добивании людей у Дома профсоюзов ". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Жуков

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...