Главная Новости политики Новости общества
Геращенко: 119 украинских заложников находятся в РФ и на оккупированной территории http://www.segodnya.ua/img/article/7349/20_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7349/20_tn.jpg Общество Украине следует усилить юридическую позицию и защиту интересов страны и украинцев на международной арене

Геращенко: 119 украинских заложников находятся в РФ и на оккупированной территории

19 Июля 2016, 22:45

Украине следует усилить юридическую позицию и защиту интересов страны и украинцев на международной арене

<p><span>Ирина Геращенко. Фото: Facebook</span></p>
Ирина Геращенко. Фото: Facebook

В тюрьмах РФ удерживаются 10 украинских заложников, еще 109 человек находится в заложниках на оккупированных территориях Украины, заявляет представитель Украины в подгруппе по гуманитарным вопросам Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

"Еще 10 человек, которые удерживаются в тюрьмах Российской Федерации… и 109 человек, которые удерживаются на оккупированных территориях", – сказала она в эфире "5 канала" во вторник вечером.

По словам И.Геращенко, боевики на переговорах в Минске пытаются увязать принятие закона о выборах на Донбассе и изменений в Конституцию Украины, включающей норму по Донбассу, с освобождением заложников.

Кроме того, она высказала мнение, что Украине следует усилить юридическую позицию и защиту интересов страны и украинцев на международной арене, в частности, речь идет о международных судах.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Геращенко: 119 украинских заложников находятся в РФ и на оккупированной территории". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования