укр
Главная Новости политики Новости общества
6 Ноября 2015, 19:13  Версия для печати  Отправить другу
×
Новый состав Мариупольской ТИК принял присягу и приступил к работе http://www.segodnya.ua/img/article/6651/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6651/44_tn.jpg Общество В состав вошли 18 человек
<p>Новый состав комиссии готов к работе. Фото: Антон Комаров\Сегодня.ua</p>
Новый состав комиссии готов к работе. Фото: Антон Комаров\Сегодня.ua

Новый состав Мариупольской ТИК принял присягу и приступил к работе

В состав вошли 18 человек

Сегодня, 6 ноября, новый состав Мариупольской территориально-избирательной комиссии принял присягу, это был единственный пункт в повестке дня, передает корреспондент Сегодня.ua. 

В новом составе – 18 человек, но пока присягу приняли 16 членов.  Стоит отметить, что ТИК теперь работает по новому адресу – в здании Управления физической культуры и спорта (ранее заседали в ДК Металлургов – ред.)

Следующее заседание назначено  на понедельник, 9 ноября.

Ранее сообщалось, что ЦИК предложила Верховной Раде назначить выборы в Мариуполе Красноармейске на 15 ноября, в парламенте пока решение не принято. Совет коалиции 27 октября не смог придти к единому мнению относительно даты проведения местных выборов в Мариуполе и Красноармейске. Из-за отказа территориальной избирательной комиссии Мариуполя принять бюллетени, напечатанные "Приазовским рабочим", выборы в Мариуполе не стартовали.

Решение не принимать бюллетени было принято из-за порванных бюллетеней, а также и ошибок в них.

В Красноармейске в Донецкой области выборы тоже сорваны, потому что территориальная избирательная комиссия (ТИК) приняла бюллетени из типографии, но решила не передавать их участковым избирательным комиссиям.

Президент Украины Петр Порошенко призвал Верховную Раду в ближайшее время назначить новую дату выборов в Мариуполе до конца текущего года. Также президент назвал недопустимой ситуацию со срывом выборов в Мариуполе, и поручил правоохранителям расследовать случившееся.

Глава ЦИК Михаил Охендовский заявил о том, что решение вопроса о проведении выборов в Мариуполе и Красноармейске в случае их срыва – в компетенции Верховной Рады.

Читайте также:
У жителей Мариуполя украли законное право выбирать власть – депутат от ОБ
Выборы в Мариуполе все еще могут состояться
Заседание Мариупольского ТИК закрыто
В типографии Мариуполя нашли разорванную пачку с бюллетенями, на место вызвали СБУ
Директор мариупольской типографии рассказал о происхождении найденных бюллетеней



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Антон Комаров
Все новости по теме Выборы в Мариуполе .
Вы сейчас просматриваете новость "Новый состав Мариупольской ТИК принял присягу и приступил к работе ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: