укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости общества
27 Октября 2016, 06:44  Версия для печати  Отправить другу
×
Парубий задекларировал пять квартир во Львове, два дома и номер в отеле http://www.segodnya.ua/img/article/7641/93_main.1477536160.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7641/93_tn.1477536160.jpg Общество Вся недвижимость спикера Верховной Рады находится во Львове и Львовской области
Андрей Парубий опубликовал электронную декларацию. Фото: facebook.com/andriy.parubiy
Андрей Парубий опубликовал электронную декларацию. Фото: facebook.com/andriy.parubiy

Парубий задекларировал пять квартир во Львове, два дома и номер в отеле

Вся недвижимость спикера Верховной Рады находится во Львове и Львовской области

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий задекларировал пять квартир и два дома. Документ размещен в Едином государственном реестре. Все задекларированные Парубием квартиры находятся во Львове. Стоит отметить, что сам спикер не является владельцем ни одной из них. 

По словам Парубия, в первой квартире он "формально зарегистрирован" (жилплощадь находится в собственности исполкома Львовского горсовета). Второе помещение находится в собственности его отца. "Владельцами этой квартиры являются мой отец и родной брат со своей семьей – это наша семейная квартира, где я рос. Но поскольку проживаем там мы с семьей, согласно этой декларации, мы должны указать на праве пользования для каждого члена нашей семьи", – пояснил он. Остальные квартиры также записаны на членов семьи.

Жене Парубия Ульяне принадлежит квартира во Львове площадью 21,6 м², земельный участок в 1130 м² и жилой дом площадью 32 м² во Львовской области, а также автомобиль Peugeot 508 2014 года. Спикер указал также автомобиль Suzuki SX4 2013 года.

На банковском счету у семьи лежат около 225 тыс. грн и $28,5 тыс. Вкладов в банках, ценных бумаг и других активов ни у него, ни у его семьи нет. При этом весь его доход составила заработная плата.

Также спикер ВР задекларировал номер в отеле. "Большую часть года проживаю в Киеве, в гостинице "Киев". Соответственно, и задекларировал этот гостиничный номер на 50 м²", – уточнил он на своей странице в Facebook.

Как сообщалось, украинские госслужащие должны подать декларации до 31 октября 2016 года. За указание недостоверных данных предусмотрена уголовная ответственность.

Введение электронного декларирования было одним из требований Европейского союза для реализации безвизового режима с Украиной.

Читайте также:
Полторак указал в е-декларации более миллиона и треть квартиры
Гройсман зарегистрировал 1,5 млн грн доходов за прошлый год
Декларации чиновников: депутаты покупают марки и наряды за сотни тысяч
Электронные декларации заполнили более 11 тыс. чиновников


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Парубий задекларировал пять квартир во Львове, два дома и номер в отеле". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: