Рейтинг "Свободы" и Оппозиционного блока растет – соцопрос

31 Июля 2015, 12:48

Проходной барьер на местных выборах преодолевают шесть политических сил


На местные выборы в октябре этого года собираются прийти 72% избирателей. Такие данные опроса Центра социального мониторинга и института социсследований имени Яременко.

Стоит отметить, что наметились и лидеры голосования.

Проходной барьер, согласно данным опроса, преодолевают шесть политических сил: Блок Петра Порошенко (23,7%), ВО "Батькивщина" (11,9%), "Самопомощь" (10,5%),  "Оппозиционный блок" (11,2%), "Радикальная партия" (9,3%) и ВО "Свобода" (7,4%).

Причем рейтинг членов коалиции постепенно снижается, но растет у "Свободы" и Оппозиционного блока. Это, отмечают эксперты, связано с недовольством качеством проведения реформ.

"На первом месте – это вопросы, касающиеся материального обеспечения и тех затрат, которые сегодня вынуждены нести граждане в связи с ростом коммунальных тарифов, в связи с обесценением гривны и роста цен на товары. Это два лидера – на первый указали 78%,  на второй – 70%. Это две ключевые проблемы за которые население хочет спросить с правительства", – сказала Ольга Балакирева, председатель правления Украинского института социальных исследований имени Александра Яременко.

Напомним, что местные выборы в Украине пройдут 25 октября. Дата проведения выборов на оккупированных территориях Донбасса пока не определена.

18 июня Верховная Рада приняла законопроект № 2831-3 "О местных выборах". Документ в первом чтении поддержал 271 народный депутат.

Целью законопроекта является введение комплексного и эффективного правового регулирования порядка организации и проведения местных выборов в соответствии с требованиями Конституции Украины, с учетом рекомендаций международных организаций, использованием практического опыта проведения прошлых избирательных кампаний.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте также:
Выборы на Донбассе пройдут, но не везде и по отдельному закону – нардеп
В БПП опасаются, что голосование по назначению местных выборов на 25 октября может быть сорвано
Тысячи правок в законе о выборах: что изменилось
Закон о местных выборах принят с грубыми нарушениями – оппозиция
Гройсман рассказал, как будут происходить местные выборы

Вы сейчас просматриваете новость "Рейтинг "Свободы" и Оппозиционного блока растет – соцопрос". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования