Украина направит в Израиль два спецсамолета для тушения пожаров

24 Ноября 2016, 22:40

Украина окажет помощь Израилю согласно указу президента

Самолет Ан-32 ГосЧС Украины, фото avia-mir.com
Самолет Ан-32 ГосЧС Украины, фото avia-mir.com

Президент Украины Петр Порошенко поручил министру внутренних дел Арсену Авакову направить для тушения пожаров в Израиль два специализированных самолета Ан-32П Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС, входит в структуру МВД Украины).

"ПП: Поручил министру внутренних дел Арсену Авакову отправить два украинских самолета Ан-32 для тушения пожара вокруг Хайфы в Израиле", – говорится в сообщении, обнародованном на официальной странице Петра Порошенко в Facebook в четверг вечером.

Немногим ранее глава МВД Украины сообщил, что во исполнение поручения главы государства ГСЧС Украины в ближайшее время направит в Израиль два специализированных самолета Ан-32П для тушения охвативших страну пожаров.

"Украина окажет помощь Израилю согласно указу президента. МЧС (ГСЧС – ИФ) немедленно направит 2 Ан32 для помощи в преодолении пожаров, бушующих в Израиле", – написал Аваков в своем аккаунте в Twitter в четверг вечером.

Ранее израильские  СМИ сообщили, что около 60 тыс. жителей города Хайфы на севере Израиля эвакуированы из своих домов из-за пожаров, подступающих к этому городу. Правоохранительные органы Израиля заявили, что некоторые очаги пожара, предположительно, стали результатом умышленного пожара.

Израильская газета "Таймс оф Израэл" в четверг вечером сообщила, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что люди, которые совершают поджоги, будут приравнены к террористам, и против них будут приняты жесткие меры. "Любой пожар, вызванный поджогом или подстрекательством к поджогу, является терроризмом", – сказал премьер и пообещал, что каждый поджигатель понесет ответственность за содеянное.

Как известно, в структуре ГСЧС Украины действует Специальный авиационный отряд Службы, которым эксплуатируются самолеты украинского производства Ан-32П. В частности, данные машины регулярно применяются для тушения природных пожаров, в том числе на территории Зоны отчуждения и обязательного отселения Чернобыльской АЭС.

Ан-32П – украинский пожарный самолет разработан на базе Ан-32. Самолет оснащен 4 внешними съемными баками объемом по 2тыс. литров каждый. Сброс огнегасящей жидкости может осуществляться со всех баков одновременно или поочередно с заданным интервалом.

Вы сейчас просматриваете новость "Украина направит в Израиль два спецсамолета для тушения пожаров". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования