Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Евро-2016: российские болельщики устроили новое побоище

15 июня 2016, 12:24

События на ТК Украина

Двух россиян  арестовали

Новая драка российских ультрас с английскими. На этот раз – в Лилле. Ни санкции УЕФА, ни аресты – не угомонили российских фанов на Евро-2016.

Все произошло, когда англичане ужинали в баре, мимо проходили русские. Те не устояли, и начали провоцировать фанов. В ответ англичане бросили в драчунов стульями.

Двух россиян – арестовали. Но неспокойно в Лилле будет до пятницы, пока не завершатся матчи российской и английской сборных – предполагают местные чиновники.

Реклама

"Мы приняли меры, алкоголь "на вынос" продавать с сегодняшнего дня до пятницы запрещено, когда агрессивные фанаты покинут город. Мы также запретили носить с собой напитки в стеклянных и металлических бутылках, чтобы их не использовали, как оружие", – сказал Мишель Лаланд, префект региона Нор-Па-де-Кале.

Россияне не боятся распускать кулаки, несмотря на то, что УЕФА уже наказала их команду – условной дисквалификацией и пока штрафом. Выгнать же сборную с европервенства автоматически могут, если российские ультрас еще с кем-то сцепятся. Впереди две игры – со Словакией и с Уэльсом.

В тренде
В Белом доме объяснили решение временно заморозить военную помощь Украине

"Мы выбрали следующие санкции: Федерация футбола России должна заплатить штраф – 150 тысяч евро. Также российскую команду дисквалифицируют, если драка на территории какого-либо из стадионов повторится", – отметил Педро Пинту, глава пресс-службы УЕФА.

Накануне – полиция развернула прямо на подъезде к городу целый автобус с российскими фанами. Более 40 из них этапировали в Марсель, для расследования кровавой бойни, произошедшей в минувшую субботу.

Это дело набирает обороты, потому что англичанин ранен в той драке, умер этой ночью. Поэтому три десятка ультрас должны депортировать в Россию за свой счет. А остальных – держать под арестом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...