укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости общества
30 Сентября 2014, 17:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В "Правом секторе" рассказали, как и за что избили Нестора Шуфрича http://www.segodnya.ua/img/article/5565/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5565/92_tn.jpg Общество Всего в потасовке участвовали около 100 человек
<p>Щуфрич после избиения. Фото: vk.com/ps_odesa</p>
Щуфрич после избиения. Фото: vk.com/ps_odesa

В "Правом секторе" рассказали, как и за что избили Нестора Шуфрича

Всего в потасовке участвовали около 100 человек

Лидер "Правого сектора" в Одессе Сергей Стерненко рассказал подробности драки в ОГА. В организации уверяют, что не планировали избиение Николая Скорика и Нестора Шуфрича, а первыми с кулаками на активистов якобы бросились охранники политиков.

"Мы находились на другой акции, когда нам позвонили ребята, находящиеся возле ОГА, и рассказали, что там без приглашения появился Шуфрич. А когда мы подошли, охранники политиков первыми начали применять силу, использовали слезоточивый газ и стали стрелять в воздух", – рассказал "Сегодня" глава "Правого сектора" Сергей Стерненко.

Всего в потасовке участвовали около 100 человек. По словам Стерненко, Шуфрич "получил по заслугам за то, что поддерживал так называемые "ЛНР" и "ДНР" и голосовал за "драконовские законы" 16 января 2014 года". А вот его коллега, экс-губернатор Одесской области Николай Скорик "поплатился за избиение активистов Майдана и журналистов перед зданием ОГА 19 февраля".

В свою очередь спикер всеукраинской организации "Правый сектор" Артем Скоропадский в комментарии "Сегодня" подтвердил, что нападение на Нестора Шуфрича дело рук активистов ПС.

"Да, это действительно мы, одесская организация "Правого сектора" не отказывается от своих действий. Мы говорили, что будем проводить "народную люстрацию", и мы ее проводим, раз уж этого не делает власть", – заявил Скоропадский. И добавил, что такие меры ждут и других чиновников. "Нам плевать на фамилии и должности, мы проводим "народную люстрацию", – еще раз подчеркнул спикер организации.

Напомним, сегодня в Одессе возле здания ОГА избили народного депутата Нестора Шуфрича.

Представители "Правого сектора", скорее всего, готовились к нападению. Активисты обсуждали прибытие политика в городе в соцсетях.

Разъяренную толпу уговорили сделать коридор, но и тут народного депутата продолжали бить.

"Правые экстремисты вынесли дверь в обладминистрацию, но я не убегал от них потому, что это не в моих правилах. Они хотели засунуть меня в мусорный бак, но я сказал, что попаду туда только мертвым", – заявил Нестор Шуфрич, который сейчас находится в больнице с сотрясением мозга.

На месте происшествия работает оперативно-следственная группа. "По предварительной информации, Нестор Шуфрич направлялся ко входу в обладминистрацию на встречу с партией, в то время, как на него напали несколько представителей "Правого сектора", – рассказала Сегодня.ua пресс-офицер Светлана Белецкая.

Ранее в ЦИК заявили, что крайне обеспокоены проявлениями насилия к кандидатам в депутаты.

Читайте также:
Шуфрич после избиения в Одессе: "Теперь я понимаю, что здесь произошло 2 мая"
В Сети появилось видео жестокого избиения Шуфрича
В Одессе избили Нестора Шуфрича


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Екатерина Фомина, Алина Калинина
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "В "Правом секторе" рассказали, как и за что избили Нестора Шуфрича ". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: