укр
Анастасия Белоусова
Крестный ход: послевкусие
Главная Новости политики Новости общества
15 Марта 2016, 20:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Врачи немецкой клиники "Шарите" согласились осмотреть Савченко – Порошенко http://www.segodnya.ua/img/article/6995/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6995/77_tn.jpg Общество Президент встретился с адвокатами летчицы
<p>Надежда Савченко. Фото: AFP</p>
Надежда Савченко. Фото: AFP

Врачи немецкой клиники "Шарите" согласились осмотреть Савченко – Порошенко

Президент встретился с адвокатами летчицы

Президент Петр Порошенко заявил, что врачи клиники "Шарите" (Германия) согласились осуществить визит в Российскую Федерацию с целью медицинского освидетельствования украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко.

В ходе встречи с адвокатами Савченко Ильей Новиковым, Николаем Полозовым и Марком Фейгиным Порошенко отметил, что "завершены консультации с Германией и согласие врачей клиники "Шарите" осуществить визит в Россию и провести медицинское освидетельствование Савченко".

Глава государства также подчеркнул, что Украина подключила Международный комитет Красного Креста "и к медицинской защите летчице готовы присоединиться специалисты этой организации".

"Я готов сделать все для того, чтобы вернуть Надежду в Украину живой и здоровой. Мы ее очень ждем. Это сегодня стало чрезвычайно важным делом для каждого украинца", – отметил президент.

Напомним, что украинская летчица Надежда Савченко в середине июня 2014 года попала в плен к боевикам в Луганской области. 8 июля стало известно, что ее удерживают в воронежском СИЗО в России.

Следственный комитет РФ предъявил Надежде Савченко окончательное обвинение в якобы пособничестве убийству двух и более лиц и в незаконном пересечении государственной границы. 13 июля официальный представитель СК РФ Владимир Маркин заявил, что Надежду Савченко могут приговорить к 25 годам заключения. По его словам, с учетом собранных доказательств следователи переквалифицировали действия обвиняемой, и теперь она понесет ответственность не как пособник, а как соисполнитель убийства.

По данным защиты, Савченко не могла быть причастна к гибели журналистов, поскольку попала в плен еще до их смерти. По словам украинки, боевики увезли ее в Луганск, а потом с мешком на голове перевезли в Красный Луч. Уже оттуда доставили в российский город Богучар.

С 13 декабря 2014 года летчица начала голодовку, которая продолжалось 83 дня. За время голодовки она похудела больше, чем на 20 килограммов. 2 марта 2015 года Порошенко присвоил летчице звание "Герой Украины".

В свои 34 года Савченко стала народным депутатом Украины и депутатом ПАСЕ от Украины.

4 марта Надежда Савченко, которую содержат в СИЗО в РФ, объявила сухую голодовку. А 10 марта она ее прекратила.

Российский суд назначил оглашение приговора Надежде Савченко на 21 и 22 марта.

Читайте также:
В Германии стала сенсацией партия с флагами "ДНР" и "ЛНР"
Как бы сегодня переголосовал Крым
ЕС может привязать дальнейшие отношения с Россией к освобождению Савченко – глава МИД Польши
Савченко отреагировала на фейковое письмо российских пранкеров
"Марк, ты дурак!?": Савченко резко ответила на предложение своего адвоката
Савченко стало лучше – адвокат
Российский адвокат Савченко предложил летчице отказаться от него
Все участники суда над Савченко должны ощутить последствия – Линкявичюс
Надежда Савченко на волосок от гибели в ожидании приговора
СБУ начала процедуру заочного осуждения Плотницкого за похищение Савченк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Врачи немецкой клиники "Шарите" согласились осмотреть Савченко – Порошенко". Другие Новости общества смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: