Чем успешный трейдер на Форекс отличается от трейдера "в минусе"?

16 Февраля 2017, 17:13

Чем успешный трейдер на Форекс отличается от трейдера "в минусе"?

Успешность при торговле на валютной бирже Форекс определяется не только умением получать разовую прибыль от единственной сделки, но способностью зарабатывать стабильно. Как показывает практика, более 90% новичков, которые приходят на валютную биржу за заработками, в итоге оказываются "в минусе". Почему так случается, и чем они хуже успешных участников рынка?

Торопливость и нетерпеливость. Если новичок пришел в торговлю на рынке Форекс с целью заработать себе на машину в течение первой недели – он потерпит неудачу. Для получения первых заработков могут потребоваться недели или даже месяцы, пока трейдер не узнает, как работает механизм валютного рынка, пока он не научится работаь с демо и центовыми счетами. Даже в этом случае, поняв основы фундаментального и технического анализа, он не сможет зарабатывать быстро и много.

Желание быстрых заработков и приравнивание Форекс в казино – это путь, который рано или поздно приведет к денежным потерям. Даже если вам повезет при заключении нескольких сделок, излишний азарт быстро добьет ваш депозит. Слишком большая удача или критическая потеря в этом случае сыграют на поведении новичка одинаково и предсказуемо негативно.

Неумение управлять рисками и капиталом – еще одна причина, почему неопытные новички не задерживаются в трейдинге. Если вы не готовы трезво взвешивать шансы, рисковать всего несколькими процентами депозита или фиксированной суммой, вовремя уходить, даже если вы неожиданно вышли в плюс и тем более опустились ниже дневного порога потерь, если вы не готовы не гнаться за мгновенной прибылью – вы не сможете зарабатывать постоянно.

Четкое осознание того, какой суммой вы можете рискнуть не только в конкретной сделке, но и трейдинге в целом – это основа безопасной торговли. Категорически не приветствуется работа с деньгами, взятыми в кредит, одолженными у друзей, отложенными на серьезные покупки. Если вы внесете их на счет брокера Форекс, вы не сможете принимать обдуманные решения, не говоря уже о реальном риске их потерять.

Конечно, никакое программное обеспечение и советники не заменят опыта и знаний. Даже если у вас есть настрой и все необходимые для успешного трейдинга черты характера, все равно остается вероятность, что Форекс вам не поддастся. Мало иметь деньги для депозита и желание ими рисковать, нужно еще постоянно учиться, совершенствоваться, а это занимает немало сил и времени. Если вы не готовы пойти на это – Форекс станет для вас слишком дорогой игрушкой.    

Вы сейчас просматриваете новость "Чем успешный трейдер на Форекс отличается от трейдера "в минусе"?". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования