Горящие туры: насколько они могут быть выгодными?

6 Апреля 2017, 12:58

Горящие туры: насколько они могут быть выгодными?

Естественное желание туриста отдохнуть в комфортабельном отеле где-нибудь в Испании или на белоснежных песчаных пляжах где-нибудь в Доминикане плотно переплетается с не менее естественным желанием сэкономить на путевке. И горящий тур в этом контексте кажется вполне разумной идеей. Но так ли это на самом деле для всех групп туристов?

Схема работы горящих туров понятна – оператор выкупает места на чартерных рейсах и в отелях еще до сезона и начинает продавать их, открывая раннее бронирование. Постепенно, с приближением сезона, цены на тур постепенно растут. Если все произойдет так, как задумал оператор, путевки постепенно раскупят – кто-то со скидкой до 70% за полгода, а кто-то без скидки за месяц до вылета.

Но если свободных мест в самолете окажется намного больше, чем планировалось, и оператор заранее поймет, что он не набирает полного числа туристов, на арене могут появиться горящие туры. Это туры со скидкой, которая может быть, как мгновенной, так и постепенно растущей с приближением дня вылета. Удивительно, но горящие туры могут начать продаваться и за месяц до вылета – главное, не мешкать, так как путевка со скидкой достанется тому, кто быстрее оформит бронь. 

Плюс горящего тура – это возможность сэкономить, причем неплохо. Настолько неплохо, что в ряде случаев удается сэкономить на путешествии половину бюджета и даже более. Одна из разновидностей горящих туров – это система Фортуна. Соглашаясь на подобный формат подбора тура, вы до конца не знаете, в какой отель вы попадаете, но вам заранее гарантируют определенное расположение и звездность. Другими словами, с Фортуной вы можете заселиться в более дорогой отель того же класса, если повезет.  

Минусы у горящих туров также есть. Во-первых, если сезон проходит для оператора хорошо, их может не быть. Поэтому важно постоянно следить за предложениями, особенно в разгар поездок. Во-вторых, очевидный минус горящих туров – вы не знаете, когда точно нужно вылетать. Иногда вылет может быть назначен на следующий день, а это значит, что чемоданы должны быть собраны, отпуск оформлен, здоровье в порядке.  

Наконец, если вылетать нужно срочно, а есть туры с вылетом уже на следующий день, важно иметь на руках все необходимые документы для визы. Для ряда стран, исключая Египет, Турцию и другие государства, куда въехать можно относительно просто, и ряда туристов это самое сложное препятствие.

Вы сейчас просматриваете новость "Горящие туры: насколько они могут быть выгодными?". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования