Как не стать жертвой обмана при выборе и покупке квартиры

28 Октября 2016, 16:23

Как не стать жертвой обмана при выборе и покупке квартиры

К сожалению, стать жертвой мошенников при покупке квартиры на вторичном рынке может каждый. Но сегодня набирает обороты новый вид мошенничества, когда происходит обман потенциальных покупателей, которые только подыскивают варианты для покупки.
Не секрет, что для подбора жилья многие предпочитают обращаться в агентства, опасаясь самостоятельного поиска, отсутствия опыта и других нюансов. И все, казалось бы, хорошо, за исключением того, что под видом агентства могут работать недобросовестные риелторы или откровенные мошенники, которые берут деньги за услуги, которые оказывают некачественно.
Чаще всего мошенниками оказываются так называемые информационные агентства, которые за определенную плату готовы предоставить каждому своему клиенту баЍ у объявлений о продаже квартир. При этом ответственности за достоверность базы они не несут, то есть, по сути, могут продать в лучшем случае базу общедоступную или попросту пустышку.
Как не стать жертвой обмана? Обращаться в проверенные давно работающие агентства недвижимости, которые не требуют оплаты за предоставление информационных услуг, а получают свои комиссионные только после того, как клиент приобретет подходящую ему недвижимость.
Еще один вариант – это самостоятельный поиск квартир, который также возможен и может оказаться вполне эффективным и, что немаловажно, совершенно бесплатным. Например, выбор квартир на ЛУН.ua доступен абсолютно каждому, позволяет быстро при помощи фильтров отсеивать ненужные сведения и получить доступ только к интересующей информации.
При самостоятельном поиске также всегда есть риск столкнуться с недобросовестными продавцами или посредниками. Что должно настораживать:

Слишком низкая цена, которая в значительной степени отличается от средней.
Срочная продажа, когда продавец не дает покупателю времени на раздумья и проверку квартиры, заманивая его привлекательной ценой или обещанием большой скидки.
Желание продавца указать в договоре меньшую сумму, чем будет реально заплачено, что в случае признания сделки недействительной обернется возвратом только тех средств, что прописаны в документе.
Купить квартиру выгодно и без неприятных последствий вполне реально, но возможно это только в том случае, если не торопиться, принимать взвешенные решения и владеть всей необходимой информацией. Последнее актуально даже тогда, когда сделка совершается при участии агентства. 

Вы сейчас просматриваете новость "Как не стать жертвой обмана при выборе и покупке квартиры". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования