Резка металла, какой способ выбрать?

26 Мая 2017, 16:37

Резка металла, какой способ выбрать?

Резка металлов может проводиться различными способами, которые отличаются друг от друга себестоимостью, а также затратами энергии. Некоторые способы используются только в промышленности, а другие могут применятся и в быту. К сожалению, промышленные методы невозможно использовать в быту, а потому иногда резку металла приходится доверить профессионалам, которые точно знают свое дело.

К самым эффективным и недорогим относится плазменная резка металла. Эффективность плазменного раскроя ограничивается только правильной установкой и опытностью мастера. Основа резки металлических изделий с помощью плазмы состоит в правильном исполнении самой резки. Если профессионал владеет достаточным опытом, то для него не будет проблемой выполнить резку металла за максимально короткий период времени и при этом она будет высокого качества.

Основа резки металла с помощью плазмы

Для того, чтобы резка прошла максимально качественно и эффективно, необходимо понимать, как же на самом деле устроена плазма и что она из себя представляет. Итак, стоит начать с того, что рабочая струя плазмы появляется только при достижении параметров газа, рабочей струи жидкости и других данных. Все они важны, поскольку дают возможность получить необходимый результат для разрезания металлических изделий. Для того, чтобы достичь всех характеристик, струю доводят до нужных параметров:

  1. Скорость. Струя должна под большим давлением направляться на поверхность металлических изделий. Плазменный метод резки металла направлен на доведение струи до определенного температурного режима и быстрого выдува металла для его разрезки.
  2. Температура струи должна приравниваться к 5 000 – 30 000 градусов. Именно при таком режиме есть возможность быстро выдуть металл и довести его до необходимой температуры нагрева. Также технология резки плазмой предполагает применение специальных осушителей, которые дают возможность убрать лишний и ненужный воздух. Плазменная резка – это сложный процесс, а потому его могут выполнить только профессионалы.
  3. Наличие электрической цепи. О металлической резке многое можно узнать только на практике, но, тем не менее, кое-что все же нужно знать до начала проведения резки. Важным является то, что плазмотроны бывают прямого и косвенного воздействия. Первые никак не могут воздействовать на металл, если он не включен в общую сеть работы. Вторые же могут проводить резку даже тех металлов, которым не свойственно проводить сквозь себя электричество.

Важно также учесть тот факт, что плазменную резку невозможно провести, если металлическое изделие слишком толстое и имеет толщину более 110 мм. В таком случае резка плазмой будет неэффективна и достигнуть нужного результата будет достаточно сложно. Да и стоимость резки такого толстого металла довольно высокая. Такая толщина металлических изделий не дает возможности провести его разрезку, а потому важно особое внимание обратить на другие типы разрезки, которые будут более эффективными.

Для того, чтобы провести разрез металла, лучше всего обратить внимание на услуги высокопрофессиональных специалистов, которые имеют стаж работы и точно выполнят резку правильно. Если обратиться к новичкам, то вероятность того, что они испортят изделие очень высока. Доверять стоит только профессионалам, во всем и всегда.

Вы сейчас просматриваете новость "Резка металла, какой способ выбрать?". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования