Вектор в сторону прогресса. Новые QLED-телевизоры Samsung с технологией использования квантовых точек

26 Мая 2017, 16:43

Вектор в сторону прогресса. Новые QLED-телевизоры Samsung с технологией использования квантовых точек

Этот год ознаменовался анонсом новых QLED-телевизоров, который проходил на выставке в Лас-Вегасе. Это событие можно назвать началом эпохи телевизоров QLED. На презентацию прибыло более 200 журналистов со всего мира. На ней были представлены три новые серии телевизоров: Q7, Q8 и Q9. Диапазон диагоналей составил от 49 до 88 дюймов.

Новый дизайн представляет телевизоры как шедевр технологического искусства В этом году компания добавила еще один дизайнерский подход, благодаря которому телевизоры теперь смотрятся красиво даже сзади. Они представили Smart-телевизор как произведение искусства, используя подставку, похожую на мольберт. Это выглядело весьма интересно и необычно. Всего у данной серии телевизоров используется три варианта подставок. Первый тип подставки похож на конус, который получил название Gravity Standard. Такой вид позволяет развернуть телевизор на 360 градусов вокруг своей оси. Телевизорам, имеющим изогнутый экран, предназначаются специальные подставки Basic Stand, благодаря их форме телевизор надежно удерживается. И третий вид, пожалуй, самый интересный – это "подставка-мольберт" в виде ножек Studio Stand. В арсенале имеются варианты крепления к потолку на штанге и на стене. Последнее крепление получило название NoGapWall-mount, что в переводе означает "крепление на стену без зазора". Такая специальная конструкция креплений делает минимальный зазор между телевизором и стеной. 

1235478

45687

Внедрение новой технологии Invisible Connection QLED-телевизоры Samsung начали использовать "невидимый" оптический кабель, который  имеет большой пропускной поток информации в 7.5 Гб за 1  секунду. По такому оптическому кабелю можно передавать большие потоки информации. Сейчас это становится наиболее актуальным, так как все больше набирает популярности просмотр фильмов и видео в Ulta HD разрешении. Конечно слово "незаметный" – это маркетинговое преувеличение, но этот кабель, который подключается к отдельной выносной приставке, все-таки получился менее видимым. Голосовое управление с помощью универсального пульта          Отдельно нужно сказать об управлении такими телевизорами. В данной серии используется многофункциональный пульт One Remote Control, который управляет устройствами, подключенными к телевизору.  Также усовершенствовано на таком пульте и управление голосом. Теперь, по запросу "комедии", "путешествия" и др, телевизор находит соответствующие телевизионные программы.    В этих линейках интерфейс Smart HUB был также распространен на планшеты и смартфоны с помощью усовершенствованных приложений от Samsung, которые дают возможность увидеть весь контент на главном экране приложения.

79546

789456

Квантовая революция в телевизорах.

Наконец, мы подобрались к самому интересному. Наука уже давно начала изобретать новые квантовые процессоры, часы, датчики и т.д, но пользователь не имел к ним широкого доступа. Теперь благодаря компании Samsung мы можем уже сегодня пользоваться данной технологией.  Квантовые точки, применяемые в этих телевизорах – это промежуточный слой между светодиодной LED-подсветкой и жидкокристаллической матрицей. В зависимости от размеров квантов (их размер 3-7 нанометров) мы можем наблюдать разные цвета на экране. В одном телевизоре используется невероятное количество таких квантовых точек. Проще говоря, благодаря этим квантовым точкам мы можем увидеть больше света и ярких цветов на экранах телевизоров. В Led телевизорах подсветка использовалась либо по периметру экрана, либо по площади экрана.  Квантовые точки расположены равномерно по всему экрану, они никак не влияют на его размеры, позволяя достигнуть более яркого белого и глубокого темного, чем обычные телевизоры. Вследствие этого, улучшились и показатели цвета при экстремальных углах обзора. Теперь вы можете представить, какую красоту изображения могут показывать такие телевизоры! В сериях Q7 и Q8 яркость света – 1500 нит, а в Q9 – 2000 нит.  Также серия телевизоров Q отличаются от О тем, что у них не выгорает матрица, тем самым увеличивается срок эксплуатации. Подводя итоги, можно отметить следующие плюсы новинок Q серии:

  1. Использование квантовых точек, позволяющее максимально передать цветовую гамму.
  2.  Большая передача данных оптического кабеля.
  3. Улучшенный голосовой поиск.
  4. Красивый дизайн. 
  5. Большая яркость и контрастность.

Вы сейчас просматриваете новость "Вектор в сторону прогресса. Новые QLED-телевизоры Samsung с технологией использования квантовых точек". Другие Пресс-релизы компаний и мероприятий смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования