укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
22 Октября 2013, 04:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Как жители Днепропетровска становятся бездомными (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4691/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4691/75_tn.jpg Днепропетровск В городе строят Центр социальной помощи, который мог бы решить проблему

Как жители Днепропетровска становятся бездомными (видео)

В городе строят Центр социальной помощи, который мог бы решить проблему


Житель Днепропетровска, Олег Ким, более полугода живет в небольшом помещении на чердаке, а иногда ночует на работе – мужчина лишился собственного жилья после того, как провел 13 лет за решеткой. О том, как живется бездомным людям в Днепропетровске, узнавали журналисты.

Когда-то у Олега Кима была вполне нормальная жизнь: работа, семья, друзья и большой дом. Все изменилось, когда убили младшего брата-алкоголика, а его обвинили в том преступлении. Следующие 13 лет Олег провел за решеткой. Когда, наконец, вернулся в родительский дом, выяснилось: жилья у него больше нет. Дом переписала на себя вдова брата. Женщина отказывается от любых комментариев на камеру, объясняет только то, что не желает делить дом с убийцей бывшего мужа. Противостояние длится уже год. За это время Олег написал не одну жалобу, обил пороги различных инстанций, но даже зайти в дом, где родился и вырос, так и не смог. По словам мужчины, все его жалобы остались без рассмотрения, так как "везде нужны связи и деньги".

Ни денег, ни связей не было и у Натальи Ивановны. В прошлой жизни у нее была и семья, и работа, и уважение окружающих. После смерти мужа женщина проиграла родным битву за жилье. Поэтому теперь живет посреди города на трамвайной остановке.

Зарабатывает женщина попрошайничеством, питается, чем придется, жалуется – побираться становится все труднее. Альтернатива улице для таких, как Наталья Ивановна, которые из-за "хороших" родственников потеряли дом – ночлежка в социальном центре, рассчитанном всего на 20 койкомест .

Решением проблемы мог бы стать еще один Центр социальной помощи, который вот уже 9 лет строят в Днепропетровске. Согласно проекту, ночлег, медицинскую помощь и питание здесь могли бы получать до 100 бездомных.

Конечно, существуют проблемы с финансированием, но это – не единственная причина остановки строительства. Местные жители высказались категорически против того, чтобы в их районе поселились бездомные. Пока шли дискуссии, устарела вся проектная документация, а смета выросла в несколько раз.

Сейчас в долгострое, где могли бы разместиться до сотни бездомных, живет лишь сторож Сергей, самостоятельно пытается уберечь от любителей легкой наживы радиаторы, стройматериалы и остатки металлического ограждения.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: 34.ua
Вы сейчас просматриваете новость "Как жители Днепропетровска становятся бездомными (видео)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: