укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
13 Июня 2013, 12:17  Версия для печати  Отправить другу
×
Улицы Днепра заливают опасной химией, от которой кружится голова (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4420/86_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4420/86_tn.jpeg Днепропетровск Жители жалуются на ухудшение самочувствия и приступы тошноты

Улицы Днепра заливают опасной химией, от которой кружится голова (видео)

Жители жалуются на ухудшение самочувствия и приступы тошноты


В Днепропетровске из автоцистерны в почву и водоемы сливают опасный химический реагент. По словам председателя ДГОО "ОДУ "За право граждан на экологическую безопасность" Натальи Кожиной, на ул. Строителей из автоцистерны на проезжую часть слили электролит из отработанных аккумуляторов, передает "Днепропетровск. Комментарии".

После этого местные жители начали жаловаться на ухудшение самочувствия, почувствовали першение в горле, приступы тошноты и головокружение.

Читайте также: Бытовая химия повышает риск развития рака

Были взяты пробы грунта, которые были отправлены на химическую экспертизу в независимую лабораторию. Там обнаружили очень высокое содержание железа, превышение в пять раз показаний по содержанию свинца, фосфора, азота.

"Знакомые химики сообщили мне, что, скорее всего, туда слили отработанный электролит, который погасили известью, чтобы снизить кислотную среду. У людей разъело автомобильные покрышки и бамперы. Но главное, что люди стали жаловаться на очень плохое самочувствие", – сообщила Кожина.

Следует отметить, что рядом с местом сброса находится предприятие, производящие и перерабатывающее аккумуляторы.

Видео: 5.ua.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Улицы Днепра заливают опасной химией, от которой кружится голова (видео)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: