укр
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
23 Сентября 2014, 07:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Днепропетровцы поехали в Крым на отдых, а вернулись без автомобиля http://www.segodnya.ua/img/article/5543/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5543/21_tn.jpg Днепропетровск Машину отобрали на выезде с полуострова
<p>Отдых завершился неудачно. Фото: krymr.com</p>
Отдых завершился неудачно. Фото: krymr.com

Днепропетровцы поехали в Крым на отдых, а вернулись без автомобиля

Машину отобрали на выезде с полуострова

В разгар бархатного сезона, который только стартует на оккупированном полуострове, "Сегодня" выяснила у жителей Днепропетровска, которые рискнули этим летом отдохнуть в Крыму, об условиях, безопасности и сервисе на полуострове.

Сотрудник IT-компании Владимир Рыженко привык отдыхать в начале лета у своих друзей в Коктебеле, которые переехали жить на территорию автономии лишь два года назад.

"В июне наш общий друг отмечает день рождения, поэтому с тех пор, как появился дом в Коктебеле, у нас традиция — отмечать праздник в Крыму. В этом году решили ничего не отменять и тремя машинами поехали к морю", — говорит Владимир.

Целью днепропетровской компании на это раз был не только совместный отдых, но и подготовка недвижимости к продаже — недолго пришлось хозяевам любоваться морскими закатами.

"Мой друг гражданство менять не собирается, а с украинским паспортом постоянно жить в Крыму сейчас проблематично. Трудности возникают на уровне многих бытовых вопросов. От соседей мы узнали, что все, кто как может, спасает свое имущество. Несколько парней, у которых были яхты, решили отбуксировать их к турецкому берегу", — рассказывает парень.

Но больше всего впечатлений у друзей осталось от обратной дороги: компания приехала в Крым на трех машинах, а вернулась на двух.

"На блокпосту со стороны Крыма нам просто сказали, что пропустят назад в Украину, только если мы отдадим одну машину", — расстраивается днепропетровец.

Жаловаться на произвол ребята не стали, не надеясь найти справедливость, лишь были рады, что вернулись целыми и здоровыми.

Несмотря на перелом руки, отдохнуть в Гурзуфе решил и днепропетровский журналист и путешественник Денис Румянцев.

"Я люблю путешествовать, побывал уже во многих экзотических странах, и не скажу, что красивее Крыма нет мест. Но для меня полуостров — это Украина, и таким будет всегда. А по своей стране я могу ездить куда хочу и когда хочу", — убежден парень.

Экстрим для журналиста и его девушки Ольги начался, как только они вышли из поезда в Симферополе. На перроне парочку остановили люди в форме, которые стали интересоваться, почему у парня перебинтована рука, а вдруг это огнестрельное ранение.

"Когда мы селились в квартиру, хозяйка поинтересовалась, откуда мы, и если мы стояли на Майдане, то к себе она не поселит", — удивляется такому гостеприимству Румянцев.

Во время тура пара поднялась на Ай-Петри и сфотографировалась с украинским флагом. Правда, показывать снимок ребята опасаются, вдруг и в Днепропетровске есть противники единой Украины.

"На третий день мы осмелели и даже на улице размахивали украинским флагом — ничего не произошло, никто на нас не бросался", — рассказывают днепропетровцы.

Уже в бархатный сезон собралась в Крым парикмахер Елена Бражник с супругом.

"Мы уже люди не молодые и любим тихий, спокойный отдых. Десять дней мы отдыхали на территории лагеря "Артек" в частной гостинице. На пляже действительно было безлюдно", — рассказывает Елена. Рядом с семьей из Днепропетровска жили гости из Тулы, Минска и Донецка. "Мы старались не говорить на тему войны, а просто отдыхать. Никто не хотел портить последние теплые дни лета ни себе, ни окружающим", — вспоминает Елена.

Проблем с транспортом у пары не возникло, но надо было запастись рублями — цены в магазинах уже в другой валюте.

К слову, в этом году горожане практически не обращались в турагентства за покупкой путевок на отдых в Крым.

"Этим летом днепропетровчане предпочли отдыхать в Болгарии, Черногории или Греции. Тем более что вылеты в этот раз были не из Киева, а напрямую, из Днепропетровска. Единственный минус — курс доллара, который повлиял на стоимость туров, а так, условия проживания, питание и красоты мировых курортов не хуже, чем на полуострове", — говорит директор студии туризма "Акварель" Виктория Рыбалка.

По словам турагента, если днепропетровчане и выбирали местный отдых, то зачастую предпочитали Одессу.

Напомним, в Крыму взлетели цены на аренду квартир.

Читайте также:
Освобождение из плена: вернуть солдат к нормальной жизни очень тяжело
В Днепропетровске задержали пособника "ДНР"
С октября МТС будет работать в Крыму только в роуминге
Самопровозглашенные власти Крыма отказываются признавать Меджлис
Два бойца из зоны АТО погибли во время ДТП в Днепропетровской области
В Днепропетровске в Марше мира участвовали 500 человек
 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Логуш
Вы сейчас просматриваете новость "Днепропетровцы поехали в Крым на отдых, а вернулись без автомобиля". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: