Головой об стену: школьник пришел домой со следами побоев на лице

5 Октября 2016, 20:10

Родители написали заявление в полицию


Головой об стену за разговоры на перемене. Так в Днепре учительница физкультуры учит детей дисциплине. Долгое время они скрывали такие инциденты от взрослых — на этом настаивала педагог. Но 12-летний школьник, которому накануне физрук дала пощечину, оставив на щеке следы от маникюра – молчать не стал.

Перемена перед уроком физкультуры. Семиклассники переодевались, шумели, рассказывает Миша. На обращение и свисток учителя никто не отреагировал. Тогда физрук подошла к мальчику и схватила за подбородок.

"Ударила вот так вот, потом дала леща вот так вот. И все пошли потом. И в основном она ничего такого, что хотела, не сказала", – рассказывает Михаил Иванов, ученик 7-го класса.

От пощечины мальчик отшатнулся и ударился головой об стенку. На щеке остались следы от ногтей. Скрыть происшествие от родителей не удалось. За объяснениями мама пошла в школу.

"Завуч меня спросила, чего я хочу. Я хочу как нормальная мать, как нормальный человек, чтобы этот человек был освобожден от занимаемой должности", – сказала Наталья Иванова, мать школьника.

Как оказалось, подобный случай – не первый. Та же учительница физкультуры две недели назад ударила ногой в живот еще одного мальчика. На глазах у одноклассников.

"Вот сюда ногой попала, а потом еще ударила ладошкой вот сюда", – показывает Иван Гаврилов, ученик 7-го класса.

"Самое страшное, что я ребенка умоляла, расскажи мне правду — он молчал. Он уже в слезах, потому что он предаст учителя. Он в слезах рассказал все полностью, как это все произошло", – отметила Татьяна Гаврилова, мама школьника.

Похоже, что учителя физкультуры дети, мягко говоря, побаиваются.

"Как-то уже не по себе к ней ходить на уроки", – сказал Глеб Клименко, ученик 7-го класса.

Директор школы учителя физкультуры называет хорошим специалистом. Педагогический стаж – более 25 лет, а 10 лет назад стала "учителем года". Инцидент в раздевалке – объясняет травмой. Якобы в тот день в кладовой на голову физрука упала аудиоколонка.

"Это не оправдывает ничего. Нет того титула, или того звания, чтобы можно было ее оправдать в этой ситуации", – сказала Тамара Стеблина, директор НВК № 139.

Самого педагога в школе сегодня не было – на больничном. Но прокомментировать инцидент Катерина Курилех все же согласилась. Говорит, несмотря на то что после удара болела голова, решила провести урок. Но громких криков в раздевалке не выдержала.

"В состоянии аффекта, в котором я не могла себя абсолютно ни контролировать, ни думать, я подошла к этому ребенку, который мне мешал давать объявление. Подошла к ребенку, взяла за челюсть", – объяснила Катерина Курилех, учитель физкультуры.

А вот то, что применяла силу к другим школьникам – отрицает. Но возмущенные родители уже подписали коллективное заявление – требуют уволить учителя.

"Есть трудовое законодательство, где говорится, что за проступки идет выговор. После двух выговоров идет увольнение. Но в данном случае — это уже вышло за рамки трудового законодательства. Здесь есть уже пострадавшая сторона", – уточнила Ольга Бердышева, юрист.

Сейчас в ситуации разбирается специальная педагогическая комиссия. А пострадавших детей родители отвезли на экспертизу – снять побои. И уже написали заявление в полицию.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Вы сейчас просматриваете новость "Головой об стену: школьник пришел домой со следами побоев на лице". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования