Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
Как будут выглядеть железнодорожные "ворота" Днепропетровска http://www.segodnya.ua/img/article/6949/27_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6949/27_tn.jpg Днепр Планируют комплекс фонтанов, а Петровского заменит стела

Как будут выглядеть железнодорожные "ворота" Днепропетровска

26 Февраля 2016, 06:42

Планируют комплекс фонтанов, а Петровского заменит стела

<p><span>Проект. Чиновники собираются полностью изменить внешний вид Привокзальной площади</span></p>
Проект. Чиновники собираются полностью изменить внешний вид Привокзальной площади

В днепропетровском горсовете продемонстрировали предварительный проект реконструкции Привокзальной площади. "Сегодня" узнала, как могут выглядеть железнодорожные "ворота" города и что думают об этих планах сами днепропетровцы.

Согласно проекту, на месте, где еще недавно стоял памятник Григорию Петровскому, появится стела с информационным табло, которую за внешний вид шутники уже успели окрестить "Оком Саурона" из "Властелина колец", а также зона отдыха с комплексом фонтанов.

"Мы обратились ко всем проектировочным организациям, которые смогли бы на волонтерских началах предложить эскизный проект реконструкции Привокзальной площади. Всего участвовало пять организаций, но до логического завершения доведен только один проект, — признался директор департамента коммунального хозяйства и капитального строительства горсовета Михаил Лысенко. — Здесь будет ряд фонтанов, со стороны проспекта Карла Маркса появится стела. Зеленая зона будет продлена, появится навес по примеру конструкции аэропорта в Мюнхене".

Парковка перед зданием вокзала будет убрана и размещена вдоль зеленой зоны. При этом чиновники обещают, что количество парковочных мест не изменится. Также в горсовете рассказывают, что в данный момент ведут переговоры с транспортной инспекцией, метрополитеном и госавтоинспекцией на предмет переноса трамвайной линии, проходящей по площади. А также изучают предложения, поступающие к ним от горожан из соцсетей, где проект был опубликован накануне.

14563182028478_1___01

"Проектировщики уже отметили для себя ряд действительно конструктивных замечаний. Они касаются переходов, велосипедных дорожек, переездов для людей с ограниченными возможностями — все это будет учтено, — обещает Лысенко. — Если надо будет сделать хоть тридцать правок — сделают".

О конечной стоимости проекта, по словам чиновника, говорить пока рано: тендер на проектно-сметную документацию обещают запустить к середине марта.

У днепропетровцев проект Привокзальной вызывает неоднозначную реакцию. "Вроде неплохо — фонтаны, стела эта необычная, — поделился с "Сегодня" горожанин Александр, живущий рядом с площадью. — Точно красивее, чем сейчас. Главное, чтобы за порядком следили, как построят, а то у вокзала контингент такой околачивается, что быстро украдут все что можно, а что нельзя — поломают".

А вот днепропетровец Юрий придерживается другого мнения: "Фонтаны, навес — это хорошо, конечно. Но стела, мягко говоря, не вписывается, действительно чем-то напоминает глаз из фильма. Такое скорее подошло бы для парка развлечений, но перед вокзалом смотрится странно".

Вы сейчас просматриваете новость "Как будут выглядеть железнодорожные "ворота" Днепропетровска". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вячеслав Дейкун

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования