Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
Как отблагодарили "киборгов", которые обороняли донецкий аэропорт и его окресности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5673/8_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5673/8_tn.png Днепр Лучшим бойцам вручают грамоты и ордена

Как отблагодарили "киборгов", которые обороняли донецкий аэропорт и его окресности (видео)

События на ТК Украина

6 Ноября 2014, 23:29

Лучшим бойцам вручают грамоты и ордена


"Киборгов", которые полгода провели на передовой, а последние два месяца обороняли Донецкий аэропорт и близлежащие населенные пункты, встретили в Днепропетровской области. Бойцы 93-й механизИрованной бригады приехали в отпуск. Но тут героям, которыми восхищается страна, вместо торжественного приёма – устроили построение на плацу и поселили даже... не в казармах.

93-я механизированная бригада. Торжественное построение. Из зоны донецкого аэропОрта вернулись тысяча сто шестнадцать человек. Тех самых, которых за стойкость и мужество теперь называют "киборгами".

"Селидово, Украинск, затем населенные пункты Карловка, Нетайлово, Первомайск, Пески, Авдеева. Это все мы проходили постепенно",  – говорит командир 2-го батальона тактической группы Василий Медведюк.

Лучшим бойцам вручают грамоты и ордена. Но даже на торжественном построении форма у военных далеко не парадная. А у некоторых еще и летняя.

"Все что на нас – нас государство обеспечило автоматом, зброей, техникой, которая почти не рабочая. Как хотите, так и выполняйте задачи.  Свих ребят всех подавал на награды. Подавал десяток раз. Ни один человек не вышел из строя и не был ничем награжден",  – сказал командир роты Петр Витушка.

А эти ребята из зоны АТО вернулись месяц назад. Отпуск уже отгуляли и возвратились в часть. Тут их поселили даже НЕ в казармах, а в обычных палатках. Кровати стоят просто на земле. На них – рваные матрацы.

"Полгода там просидели как не знаю кто. Всем … на нас абсолютно. Видите, как мы живем?",  – говорит боец 93-й отдельной механизированной бригады Александр.

О том, как живут бойцы, военачальники знают. Но почему так? отвечают как дипломаты. 

"Я не знаю что вам там ребята сказали, но я скажу то, что сам знаю. Все что лучшее сегодня есть в вооруженных силах, оно прямо с конвеера идет прямо туда, в АТО", -  говорит командующий войсками оперативного командования "Юг" Руслан Хомчак.

"С сорокамиллионной стране, когда 50 тысяч выкинули в зону АТО, а всем остальным на этовсе равно. Низкий поклон нашим волонтерам, детям. Вот благодаря им, и нашим ребята, которые погибли, будем дальше выполнять боевы задачи",  – говорит командир роты Петр Витушка.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 06.11.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Как отблагодарили "киборгов", которые обороняли донецкий аэропорт и его окресности (видео)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования