Отдых в Днепре: на пляжах людно и не везде чисто

8 Июня 2017, 05:56

Пляжи города выглядят как и год назад, но власти обещают большие изменения к следующиму лету

Монастырский. В силу расположения остается самым популярным. Фото: В. Дейкун
В ожидании. Власти обещают реконструкцию. Фото: В. Дейкун
Пляж Сагайдак. Привлекает чистым песком. Фото: В. Дейкун

Вместе с приходом лета в Днепре стартовал купальный сезон. В этом году в черте мегаполиса горожане традиционно смогут отдыхать на трех официальных пляжах: на Монастырском острове, в парке Сагайдак (бывший Воронцовский парк) и на жилмассиве Приднепровск. "Сегодня" узнавала, как выглядят главные пляжи мегаполиса и что думают о них сами днепряне.

В облуправлении Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей, в чьей компетенции находится выдача пляжам так называемых паспортов готовности, отмечают, что никаких особых проблем в этом году с пляжами нет.

"Проведены анализы воды в реке, песка и воды в питьевых фонтанчиках. Все в порядке, — отмечает начальник управления Андрей Кондратьев. — По Монастырскому острову, правда, существует проблема с туалетами, поскольку стационарные давно находятся в частной собственности и сейчас не работают. Поэтому там устанавливают биотуалеты".

Несмотря на то что сезон только начинается, ежедневно отдыхать на городские пляжи уже приходят сотни днепрян. Так, на пляжной зоне Монастырского острова, даже несмотря на будний день, мы увидели множество отдыхающих. "Сейчас в отпуске, провожу его в городе, так что приезжаю сюда почти каждый день — и добираться удобно, и инфраструктура вокруг хорошая, — говорит посетитель пляжа Сергей. — Вода еще прохладная, но купаться уже вполне можно".

Отметим, что каких-либо изменений по сравнению с прошлым годом здесь на первый взгляд не заметно: главный пляж города встретил нас знакомыми желтыми тентами-грибочками, старыми раздевалками и оставшимися с советских времен питьевыми фонтанчиками. Большие вопросы возникают и по чистоте — на песке то тут, то там, встречаются мусор и пустые бутылки.

"Уборщики вроде ходят, я видела, — отмечает отдыхающая Татьяна. — Но людей здесь всегда много, а они у нас такие, что после себя им убирать часто лень. Так что к воде иду аккуратно, чтобы на стекло какое не наступить". Кстати, при входе на пляж здесь можно взять напрокат шезлонги — за день пользования тут просят 35 грн. Впрочем, после непродолжительного торга, нам удалось сбить эту цену до 30 грн.

Менее людно оказалось на втором по популярности пляже Днепра и главной речной зоне отдыха его левобережной части — в парке Сагайдак. Отметим, что песок здесь выглядит на порядок чище, но, возможно, это как раз и связано с меньшим количеством отдыхающих. "Я живу в центре, но купаться и загорать всегда сюда приезжаю, — говорит нам горожанка Юлия. — Здесь обычно спокойнее, чем на Монастырском".

К слову, если в этом году на пляжах Днепра практически ничего не изменилось, то вот к следующему сезону городская власть вынашивает на их счет масштабные планы. "В следующий сезон мы собираемся удивить горожан реконструкцией пляжей и качеством услуг, — анонсировал мэр города Борис Филатов. — Сейчас проекты находятся на стадии согласования".

Вы сейчас просматриваете новость "Отдых в Днепре: на пляжах людно и не везде чисто". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования