Политики и чиновники Днепропетровска в социальных сетях

18 Декабря 2013, 17:02

Одни хвастаются фотографиями с отдыха, а другие ходят на Майдан

Светлана Епифанцева
Соцсети
Светлана Епифанцева
Соцсети
Вячеслав Задорожный
Соцсети
Евгений Удод
Соцсети
Удод раскритиковал журналистов
Соцсети
Иван Куличенко
Соцсети
Андрей Павелко
Соцсети

В последние месяцы днепропетровские чиновники и политики стали активными пользователями социальных сетей Facebook и ВКонтакте. Но на своих страницах они говорят преимущественно о своей работе. На отдых, судя по всему, у них времени не остается. Во всяком случае, о своих поездках за рубеж или отдыхе в гламурных заведениях днепропетровские власть имущие предпочитают умалчивать.

Пожалуй, единственным исключением является депутат Днепропетровского городского совета Светлана Епифанцева. Она делится со своими друзьями фотографиями отдыха на курортах и ночных клубах. Однако, после прошлогоднего скандала, когда журналисты обнародовали ее фотографии в нижнем белье, Епифанцева если и не стала пуританкой, то, во всяком случае, предпочитает появляться на публике в дорогих нарядах. А не демонстрировать свои прелести.

Депутаты и чиновники не смогли обойти стороной последние события в стране. Однако, восхищения Евромайдан в Киеве вызвал у немногих. Так, глава областной Федерации футбола и народный депутат Андрей Павелко опубликовал в Facebook свое фото с сыном на Майдане Независимости.

"Всю прошлую неделю провел в бесконечных встречах-дискуссиях "Пути выхода из кризиса". С самыми разными людьми – партийцами-соратниками из разных областей, фб-сообществом "План действий", общественными активистами, представителями культуры и искусства, последние, кстати, вопреки стереотипу оказались очень даже политически активны и осведомлены. Общий вывод – стратегический план выхода страны из кризиса должно предложить именно общество. Ведь именно общество вышло на Майдан, а политики лишь подтянулись. Эта безумно интересная работа продолжится. Но сегодня я был на Евромайдане с сыном – он уже тоже не может быть в стороне и я этим горжусь", – написал Андрей Павелко.

В то же время бывший первый замгубернатора, а ныне – народный депутат-регионал Вячеслав Задорожный побывал на субботнем Антимайдане.

"Совместно с коллегами народными депутатами и единомышленниками, приехавшими в столицу с разных регионов страны, участвую в многотысячном митинге на Европейской площади Киева в поддержку Президента Украины Виктора Януковича и действующей власти", – пишет на Facebook Задорожный.

А вот председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод на киевские площади в последнее время не ездил. Но ситуацию в стране комментирует активно. Так, "Сегодня" писали о его словах, где он сравнил митингующих с нацистами:

"Киевский майдан сейчас – это бомба замедленного действия. Которая в любой момент может просто взорваться. Крайне важно не поддаваться эмоциям и трезво смотреть на вещи. Кричать в толпе "Слава Украине" это конечно весело.

Но после лозунгов пойдут призывы. Так уже было в Германии в начале 30-х годов прошлого века. Тоже люди стояли, кричали вполне понятные лозунги и совсем не заметили, как к власти пришли нацисты", – писал Удод.

Но публикация главе облсовета не понравилась. "На своей странице в социальной сети Facebook Удод сравнил митингующих с немецкими нацистами" – пишет одно из "независимых" интернет-изданий. У меня по этому поводу слов нет, но есть хорошая картинка", – написал Удод и прикрепил картинку лживого журналиста.

А вот мэр Днепропетровска Иван Куличенко "активничал" в соцсетях лишь в ноябре. Но публикует лишь официальные заявления пресс-службы городского совета.

Еще есть категория днепропетровских чиновников, которые вплоть до парламентских выборов-2012 чуть ли не каждый постили свои фото в соцсетях. Но после проигрыша, как в случае с нынешним первым заместителем губернатора Анатолием Крупским или экс-главой бюджетного комитета Верховной Рады Николаем Деркачем, предпочли не светиться в Facebook или ВКонтакте.

Вы сейчас просматриваете новость "Политики и чиновники Днепропетровска в социальных сетях". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Андрей Никитин

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования