укр
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
24 Марта 2016, 06:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Сессия Днепропетровского горсовета: Вилкула лишили звания, а для студентов ввели льготный проезд http://www.segodnya.ua/img/article/7019/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7019/67_tn.jpg Днепропетровск Александр Вилкул спокойно воспринял лишение звания почетного гражданина Днепропетровска
<p><span>Сиротам и </span><span>студентам </span><span>предоставили </span><span>льготный проезд </span><span>в транспорте. Фото: dpchas.com.ua</span></p>
Сиротам и студентам предоставили льготный проезд в транспорте. Фото: dpchas.com.ua

Сессия Днепропетровского горсовета: Вилкула лишили звания, а для студентов ввели льготный проезд

Александр Вилкул спокойно воспринял лишение звания почетного гражданина Днепропетровска

Вчера на сессии Днепропетровского горсовета депутаты поругались из-за звания почетный гражданин города, переименовали районные советы, предоставили льготный проезд для сирот и студентов, а также решили, кто в городе будет следить за выполнением закона о запрете курения в общественных местах.

Первый же пункт повестки дня вызвал серьезные споры в сессионном зале — вопрос о лишении Александра Вилкула, экс-губернатора Днепропетровской области, который был главным конкурентом Бориса Филатова на прошлогодних выборах мэра, звания почетный гражданин Днепропетровска. Представители "Оппозиционного блока" данный вопрос посчитали чисто политическим, против выступила и партия "Громадська сила". Тем не менее решение все же было принято: за высказалось 38 депутатов из 62 присутствовавших.

Сам Александр Вилкул решение горсовета воспринял спокойно. "Могу сказать одно: все, что было нами сделано для развития Днепропетровска и области в 2010—2013 годах, никуда не делось, несмотря на эту мелкую политическую месть, — сказал политик. — Я работал и продолжу работать для развития города, а не для званий".

Отметим, что звание почетного жители Днепропетровска" среди прочего дает право на внеочередное обеспечение жилплощадью, беспроцентный бюджетный кредит на 20 лет на приобретение жилья, льготные тарифы на коммуслуги и бесплатное приобретение лекарств в аптеках коммунальной собственности.

После того как споры улеглись, депутаты рассмотрели вопрос о льготном проезде. Дети-сироты получили право бесплатного проезда в общественном транспорте, а студенты и ученики ПТУ — скидку в 50% в электротранспорте.

А вот вокруг вопроса, кто в Днепропетровске должен следить за выполнением закона о запрете курения в общественных местах, разгорелась жаркая дискуссия. Некоторые депутаты считали, что этим должна заниматься муниципальная гвардия, другие придерживались мнения, что не стоит создавать в городе еще один контролирующий орган, а вопрос должен остаться в юрисдикции национальной полиции. В итоге большинством голосов миссию поручили полицейским.

Следующая сессия горсовета состоится через неделю, 30 марта, и на ней наконец планируют обсудить городской бюджет на 2016 год, первый квартал которого уже заканчивается.

Читайте также:
Депутаты от Радикальной партии отзывают подписи под коалиционным соглашением
Украинские депутаты стали свидетелями теракта в Брюсселе
Государство оплачивает жилье в Киеве более чем трети народных депутатов
Рада будет реформирована: что хотят изменить
Алкоголь в Киеве теперь можно будет купить только в магазинах и кафе-ресторанах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Павлюков Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Сессия Днепропетровского горсовета: Вилкула лишили звания, а для студентов ввели льготный проезд". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: