Тела 11 неопознанных военных предали земле в Днепропетровске

11 Сентября 2014, 20:49

Похороны были немноголюдными


Тела одиннадцати неопознанных военных – предали земле в Днепропетровске. Именно туда и в соседнее Запорожье привозили всех погибших в Иловайском котле. Похороны были немноголюдными, но сопровождались военными почестями.

На городском кладбище Днепропетровска в полдень собирается сотня военных. Приходит и несколько человек с цветами. Что здесь будут хоронить сразу одиннадцать погибших в Донецкой области, узнали накануне. Пришли проститься – пусть и с совершенно незнакомыми людьми.

"Это наши дети. Все  до  одного", – говорит жительница Днепропетровска Мария Близнюк.

"Я в интернете прочитал, что будут хоронить неизвестных. Я не знаю, как по-другому", – сказал житель Днепропетровска Александр Гнатенко.

На всех гробах и табличках одинаковые надписи – временно неустановленный защитник отечества. И реестровый номер. Единственное, что известно об этих военных – они погибли под Старобешевом и в Иловайском котле.

Почему хоронят, не дождавшись идентификации, объясняет заместитель облвоенкома.

"В течение 10 дней нам не удалось идентифицировать эти тела. К сожалению,  в моргах сейчас очень много погибших. Это одна из причин, почему надо было предать земле погибших", – сообщил заместитель Днепропетровского военного комиссара Сергей Полуцыган.

Но установить их имена вполне реально, уверяют местные власти.

"У всех отобраны соответствующие пробы ДНК. Если будут объявлены родственники, то тогда будут сравнения в ДНК родственников и опознание тел. Пока эти тела не опознаны, но не хоронить мы не имеем права", – говорит  заместитель городского головы Днепропетровска Вадим Шабанов.

Всем, кто ищет своих близких – советуют обращаться в военкоматы по месту жительства, писать заявления и сдавать пробы ДНК. Чтобы ускорить процесс идентификации, в Днепропетровске планируют составить единую всеукраинскую базу неопознанных и родственников пропавших.

В ближайшее время на этом кладбище похоронят еще как минимум три сотни неопознанных солдат. Могилы для них уже подготовили.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 11.09.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Тела 11 неопознанных военных предали земле в Днепропетровске". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования