В Днепропетровске исчезла кандидат в народные депутаты Тамила Ульянова

24 Октября 2014, 21:39

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия


Кандидат в народные депутаты Тамила Ульянова исчезла в Днепропетровске. Как сообщили ее родственники, накануне вечером женщину попросил выйти Из дому человек, который представился по телефону следователем. После чего та бесследно пропала. Примечательно, что Ульянова возглавляет люстрационный комитет области. И как раз  собиралась передать в прокуратуру пакет собранных материалов о злоупотреблениях.

Эти кадры записаны 30 сентября в Днепропетровске. На них председатель областного люстрациного комитета Тамила Ульянова вместе с коллегами требует отставки прокурора области Романа Федько. Тогда, их встреча прошла на повышенных тонах. Меньше, чем через месяц, женщина вышла на улицу и – исчезла. Со вчерашнего вечера о Тамиле ничего неизвестно.

"Матери сложно  переносить все, что происходит, мы сутки уже на ногах,  пытаемся найти по всем учреждениям ….по прокуратуре",  – отметил член люстрационного комитета Днепропетровской области Александр Гаркуша.

По словам коллег, перед своим исчезновением Тамила Ульянова им позвонила и сказала, что ей назначил встречу у подъезда следователь прокуратуры. Настаивал на срочности, и предложил сам к ней приехать. Домой активистка не вернулась. Коллеги никого конкретно в исчезновении Ульяновой не винят, но уверены, что дело в ее работе.

"Она вместе с единомышленниками добилась частности отставки начальника областной милиции. Она требовала отставки начальника областной прокуратуры, начальника ГАИ города. У нее было очень много, к сожалению, оппонентов, которые не хотели идти из органов власти и мы очень переживаем за ее жизнь. Поднятые следственно-оперативные органы региона, но пока никакой информации положительной нет", – отметил председатель люстрационного комитета при министерстве юстиции Украины Егор Соболев.

 По словам мамы Тамилы, дочери позвонил мужчина, представиашийся следователем прокуратуры по фамилии "Рубан". Но в самой прокуратуре заверили, такого сотрудника – нет. И обвинения в свой адрес считают – клеветой.

"Данные,  распространенные  чиновниками областного уровня в социальных сетях

о причастности исчезновения прокуратуры Тамилы Ульяновой не соответствуют действительности и являются провокативными  и имеют клеветнический характер",   -  заявил заместитель прокурора Днепропетровской области Степан Трускавецкий.

В милиции рассматривают всевозможные версии. Проверяют и личные контакты Ульяновой и её общественную деятельность. Не смотря на то, что с исчезновения кандидата в нардепы прошли только сутки,  дело уже внесли в единый реестр досудебных расследований по статье – умышленное убийство.

Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за 24.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске исчезла кандидат в народные депутаты Тамила Ульянова". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования