Весенний призыв: в Днепропетровской области призовут 1480 парней

16 Марта 2017, 22:07

Некоторые могут рассчитывать на отсрочку

На Донбасс не отправят. Фото: пресс-служба ОГА
На Донбасс не отправят. Фото: пресс-служба ОГА

В Днепропетровской области готовятся к весеннему призыву на срочную воинскую службу, который стартует 5 апреля. Нынешней весной ряды ВСУ пополнят почти полторы тысячи парней в возрасте от 20 до 27 лет.

"Планируем призвать на срочную службу 1480 юношей, — рассказывают в управлении взаимодействия с правоохранительными органами и оборонной работы ОГА. — Из них 1000 станут в ряды Вооруженных сил Украины, 450 — Национальной гвардии и еще 30 пойдут служить в Государственную спецслужбу транспорта".

Впрочем, некоторые могут рассчитывать на отсрочку. Временно отложить прохождение службы могут учителя, медики, священнослужители, полицейские, студенты, сироты, а также парни, которые ухаживают за нетрудоспособными родителями, живут с беременной женой или воспитывают ребенка, которому не исполнилось трех лет.

"Также на срочную службу не будут призываться мужчины старше 27 лет и инвалиды. Срочники будут проходить службу в частях, но на Донбасс никого точно не отправят", — обещают чиновники.

Вы сейчас просматриваете новость "Весенний призыв: в Днепропетровской области призовут 1480 парней". Другие Новости Днепра смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Вячеслав Дейкун

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования