укр
Главная Новости в регионах Новости Днепропетровска
21 Ноября 2013, 17:47  Версия для печати  Отправить другу
×
Жители Днепропетровска объявили войну маршрутчикам-болтунам (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4767/5_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4767/5_tn.jpeg Днепропетровск В ГАИ считают разговоры за рулем недопустимыми

Жители Днепропетровска объявили войну маршрутчикам-болтунам (видео)

В ГАИ считают разговоры за рулем недопустимыми


Жители Днепропетровска решили бороться с водителями маршруток, которые болтают по телефону и подвергают опасности жизнь людей.

Видео о том, как ведут себя водители маршруток, уже начали выкладывать в интернете. Так, один из горожан снял, как мужчина разговаривает о жизни с коллегой на маршруте Островского-Совхозная. Время было позднее, дорога не самая лучшая, а разговоры не самые важные.

"Такое постоянно в любой маршрутке, что городского назначения, что межгородского. А теперь вопрос к милиции: "Почему вы не наказываете таких водителей, которые постоянно болтают о своем по мобильному терминалу. за что мы платим налоги?" Получается вы напрасно едите хлеб, если вы ничего не делаете в этом направлении. Ведь за такие разговоры есть штраф для водителей – около 450грн. Тогда зачем придумывать ПДД. Для кого они эти правила?", – задает вопрос автор видео.

Автор предлагает всем пассажирам поступать аналогичным способом и привлекать к ответственности болтунов. Кстати, после замечания мужчина закончил разговор и стал следить за дорогой.

Читайте также:
В Украине появились первые маршрутки с Wi-Fi
В Донецке гаишники проверили рейд по маршруткам: разбитые стекла и изношенные покрышки
В Крыму у маршрутки с пассажирами на ходу отлетело колесо

В городском ГАИ так же считают разговоры за рулем недопустимыми, ведь это отвлекает от дороги, особенно маршруточников, которые отвечают за жизни десятков людей.

"Однажды водитель так заговорился, что не заметил трамвай, он заглох прямо на рельсах и не прекратил разговор. О том, что они не видят другие машины я вообще молчу. Однозначно за такое нужно наказывать. Как ни странно, я несколько раз видела, как говорят водители тех авто, где наклеен значок, что разговоры о мобильному запрещены", – замечает жительница города Юлия Лелеко.

Впрочем, разговоры по мобильному – это не само худшее, что могут сделать маршруточники. Так, в городе были случаи, когда водитель из-за сдачи устроил драку с пассажиром, а летом женщина выпала из задней двери авто прямо на дорогу.

Запретить разговоры по телефону – это не единственное табу для водителей. Ранее им официально запрещали слушать шансон.

Видео: YouTube


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ладнова Юлия
Вы сейчас просматриваете новость "Жители Днепропетровска объявили войну маршрутчикам-болтунам (видео)". Другие Новости Днепропетровска смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: