укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
18 Июля 2013, 10:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Друг потопленных российскими пограничниками рыбаков: "Ребята погибли за 200 кг таранки!" http://www.segodnya.ua/img/article/4488/11_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4488/11_tn.jpg Донбасс Мощный пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес лодку вдребезги
<p>Катер разнес лодку с рыбаками. Фото: e-polonskiy.livejournal.com</p>
Катер разнес лодку с рыбаками. Фото: e-polonskiy.livejournal.com

Друг потопленных российскими пограничниками рыбаков: "Ребята погибли за 200 кг таранки!"

Мощный пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом разнес лодку вдребезги

По предварительным данным, жертвами российских пограничников стали четверо жителей села Безыменного (в 32 км от Мариуполя). Еще одному удалось спастись.

Как удалось узнать "Сегодня", трагедия произошла вчера вечером, около 18.00, после того как украинцев в территориальных водах РФ обнаружил патрульный катер. Началась погоня в 8-10 км от украинской границы. Мощный пограничный катер типа "Мустанг" с водометом и крупнокалиберным пулеметом, развивающий скорость до 100 км/ч после предупредительной очереди преследовал пластиковую лодку с пятью рыбаками-браконьерами.

Предположительно, россияне не рассчитали маневр и при подходе перевернули рыбацкую лодку – только одному из рыбаков удалось спастись.

"Я хорошо знаю этих людей и капитана, который до последнего жал, спасаясь, – рассказывает один из жителей Новоазовского района. – На нашей лодке было два двигателя "Ямаха", что позволяет максимум развить скорость до 90-95 км/ч. А этого мало, чтобы уйти от махины весом почти 30 тонн. Жаль, ребята погибли ни за что – за 200 кг таранки, каждый из рыбаков на берегу получил бы всего по 100 гривен".

Читайте также:
Украинские пограничники со стрельбой еле задержали пьяного румына
На Киевском море затонули рыбаки. Один чудом спасся
Пограничники хотят забирать гаджеты с "пиратским" контентом
В Киевском водохранилище нашли тело второго рыбака с таинственно исчезнувшего баркаса
Границы Украины штурмуют иностранцы, которые бросили отдых и ринулись домой

По поводу приграничного происшествия украинские моряки пока не сообщают подробностей. "Без комментариев! Вся информация будет сегодня, но позже!", – сообщили нам в Азово--Черноморском региональном управлении Госпогранслужбы Украины.

Как мы писали ранее, вчера в Азовском море российские пограничники увидели лодку и начали преследование возможных браконьеров. Однако при этом пограничники наехали на плавсредство, в результате чего оно перевернулось.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Львовски Майк
Вы сейчас просматриваете новость "Друг потопленных российскими пограничниками рыбаков: "Ребята погибли за 200 кг таранки!"". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: